Dicas para uma fritura perfeita
06/10/2015 - 15h
Alimentos fritos podem ser uma delícia ou um completo desastre dependendo de como você os prepara. Aprenda seis dicas de como fazer uma fritura perfeita.
- Um dos pontos mais importante da fritura é acertar na temperatura do óleo. Se estiver frio, o alimento absorverá muita gordura; se ficar muito quente, queimará por fora e deixará a parte interna crua. A temperatura certa para a fritura ficar crocante é entre 180º C e 190º C. Para facilitar o seu trabalho, o ideal é ter um termômetro para panela.
- Uma boa frigideira também fará a diferença na hora da fritura! Opte por uma de fundo espesso e ferro fundido. Esse modelo manterá o calor e o distribuirá de maneira homogênea.
- Prepare tudo com antecedência. A fritura exigirá que você fique observando em frente ao fogão, qualquer distração poderá botar suas frituras a perder. Antes de começar a fritar, deixe prontos os utensílios, os alimentos e o recipiente no qual colocará os alimentos fritos.
- Frite em pequenas quantidades. Não adianta colocar muitos alimentos ao mesmo tempo na frigideira ou fritadeira. Porções menores vão garantir que a temperatura do óleo permaneça a mesma e a fritura seja homogênea.
- Mantenha a frigideira limpa no decorrer da fritura. Aqueles pedaços que restam dos alimentos e ficam no óleo podem queimar e estragar o sabor dos próximos que virão na sequência.
- Se for possível, só use o sal depois que os alimentos já tiverem passado pela frigideira. A umidade do sal faz com que o óleo fique espirrando para fora. Além disso, o sal após a fritura deixará os alimentos mais crocantes, como a batata frita, por exemplo.