Compartilhe

Dicas para padronizar as receitas em seu restaurante

A porção de alimentos servida em um restaurante deve manter um padrão. Tal regra é muito importante e está diretamente ligada à satisfação da clientela. Sabe por quê? Caso um cliente peça por um prato que já experimentou em outra ocasião e a quantidade de comida vier menor, ele pode sair frustrado do seu restaurante. O mesmo vale para dogueiros, pasteleiros e donos de pizzarias. Qualquer porção a menos é percebida de imediato pelo cliente.

Para que isso não aconteça, é importante que a equipe se mantenha fiel à receita. Um item que facilita essa organização é a ficha técnica. Ela pode ser feita durante o preparo do prato e deve seguir essas regras:

  • Nome do prato.
  • Ingredientes.
  • Quantidade de ingredientes.
  • Tempo e modo de preparo.
  • Custo da receita.
  • Rendimento.

Uma dica para que a porção seja sempre a mesma, é tirar uma foto do prato e incluir na ficha. Assim, a apresentação pode seguir um padrão e todos os detalhes serão mantidos. Quem cuida da administração do restaurante, também pode ter um modelo da ficha técnica para conhecimento dos custos. Alguns modelos de fichas técnicas estão disponíveis no site do Sebrae (item 1.3 - elaboração de fichas técnicas)

Você também pode
gostar de:

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

mão branca colocando uma nota de dolar em um cofre no formato de porquinho com óculos de sol - renda extra no verão - Assaí Atacadista

Venda esses produtos e garanta uma renda extra no verão

Faça uma renda extra no verão vendendo 3 tipos de alimentos irresistíveis nessa estação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!