Compartilhe

Dicas para padronizar as receitas em seu restaurante

A porção de alimentos servida em um restaurante deve manter um padrão. Tal regra é muito importante e está diretamente ligada à satisfação da clientela. Sabe por quê? Caso um cliente peça por um prato que já experimentou em outra ocasião e a quantidade de comida vier menor, ele pode sair frustrado do seu restaurante. O mesmo vale para dogueiros, pasteleiros e donos de pizzarias. Qualquer porção a menos é percebida de imediato pelo cliente.

Para que isso não aconteça, é importante que a equipe se mantenha fiel à receita. Um item que facilita essa organização é a ficha técnica. Ela pode ser feita durante o preparo do prato e deve seguir essas regras:

  • Nome do prato.
  • Ingredientes.
  • Quantidade de ingredientes.
  • Tempo e modo de preparo.
  • Custo da receita.
  • Rendimento.

Uma dica para que a porção seja sempre a mesma, é tirar uma foto do prato e incluir na ficha. Assim, a apresentação pode seguir um padrão e todos os detalhes serão mantidos. Quem cuida da administração do restaurante, também pode ter um modelo da ficha técnica para conhecimento dos custos. Alguns modelos de fichas técnicas estão disponíveis no site do Sebrae (item 1.3 - elaboração de fichas técnicas)

Você também pode
gostar de:

mãos brancas femininas fazendo uma refeição sofisticada com salmão e caviar em um prato - menu degustação - Assaí Atacadista

Menu Degustação: aprenda como fazer, precificar e faturar

Aumente a lucratividade do seu negócio alimentício criando um menu degustação exclusivo com as dicas que o Blog...

mulher feliz segurando bexigas laranjas rosas e roxas em um fundo azul - Assaí Atacadista - aniversário sem festa

6 formas de fazer um aniversário sem festa divertido e econômico

Aprenda como inovar e comemorar um aniversário sem festa de maneira fácil e sem gastar muito com as dicas que o Blog...

mulher negra empreendedora com uma prancheta em um armazém falando com um homem branco com uma caixa -Assaí Atacadista-fornecedores de alimentos

Estratégias para escolher fornecedores de alimentos e economizar

Quer fazer o dinheiro do seu comércio render sem abrir mão de produtos de qualidade? Então leia esta matéria e...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!