Compartilhe

Coquetéis, um bom negócio

Bonitos, refrescantes, cheios de cores e sabor. O encanto com a arte de misturar diferentes ingredientes e bebidas alcoólicas já existe há muito tempo. A história mostra que o amadurecimento da técnica de manipulação e combinação de bebidas aconteceu na Inglaterra, por volta do século XIX. A popularização se deu nos Estados Unidos, durante o período da Lei Seca, quando era necessário usar mais ingredientes para disfarçar o sabor pouco agradável das bebidas clandestinas.

Hoje, os coquetéis estão presentes em cardápios de diversos bares e restaurantes. Para incentivar as vendas, é importante ter um diferencial entre os funcionários da equipe. Contar com um bartender – que é o profissional que faz os drinks –, pode ser um ótimo atrativo para o local. Além de ficarem melhores, um profissional irá caprichar na apresentação da bebida, o que também será um ponto positivo. Não se esqueça de valorizar bebidas de qualidade e trabalhar na elaboração de um cardápio que inclua uma boa variedade de coquetéis para agradar uma grande quantidade de paladares. A elaboração de um bom cardápio de drinks é capaz de fidelizar a clientela e ainda garantir novos clientes. É, também, uma ótima fatia de mercado: de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), a venda de bebidas alcoólicas representa de 40 a 60% do faturamento do setor.

Você também pode
gostar de:

mulher segurando um celular e um carrinho em um mercado-Assaí Atacadista-negócio

Descubra como o Assaí é um forte aliado para o seu negócio

Ficou curioso para entender por que é tão vantajoso para os negócios comprar no Assaí? Então leia a matéria de hoje...

celular com um QR Code em uma tela de Pix com células de dinheiro de vinte, cinquenta e cem reais - Assaí Atacadista - pagamento com Pix

Descubra quais são as 3 vantagens do pagamento com Pix no Assaí

Confira os assuntos que abordaremos ao longo da matéria na lista a seguir:  Pagamento com Pix: uma solução para...

mãos brancas femininas fazendo uma refeição sofisticada com salmão e caviar em um prato - menu degustação - Assaí Atacadista

Menu de Degustação: aprenda como fazer, precificar e faturar

Aumente a lucratividade do seu negócio alimentício criando um menu degustação exclusivo com as dicas que o Blog...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!