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Como escolher o bacalhau corretamente

Esse pescado é um dos favoritos dos brasileiros à mesa. O hábito, trazido de Portugal, era o de comer o bacalhau em feriados religiosos, por ser uma carne fria. Altamente nutritivo e saboroso, seu consumo é benéfico para o sistema imunológico.

É comum encontrar por aí ofertas enganosas, mas o verdadeiro bacalhau, com a qualidade ideal, requer cuidados e atenção na hora da compra.

Confira as dicas Assaí para acertar na escolha:

Cor

Se o peixe apresentar manchas escuras, cuidado. O bacalhau deve ter cor uniforme.

Características

O rabo do Gadus morhua, o verdadeiro bacalhau, é reto e levemente curvado para dentro.

Textura

O pescado deve estar seco. Caso apresente sinais de umidade, sua conservação pode estar prejudicada.

Denominação

Os pescados Saithe, Zarbo e Ling não podem ser classificados como bacalhau, pois são peixes diferentes.

Após escolher o peixe certo, sua refeição especial pode ser preparada sem receios. Uma dica para baratear o custo de suas receitas é desfiar o bacalhau. Vale lembrar que, após dessalgar esse peixe, seu volume aumenta consideravelmente. Gostou? Compartilhe

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