Cinco dicas para a festa de fim de ano da empresa
27/07/2015 - 18h
Com o ano de 2014 chegando ao fim, muitas empresas preparam uma confraternização para seus funcionários – a famosa "festa da firma". Assim como acontece em qualquer evento, organizar esse encontro demanda planejamento. Por isso, é bom começar a pensar com antecedência no que será feito.
Para ajudar os empresários a preparar uma bela confraternização, selecionamos cinco dicas para entreter e animar todos os colaboradores.
Convidados
O passo inicial é estimar o tamanho da festa. Sua empresa vai permitir que os colaboradores levem familiares ou a festa será apenas para os funcionários? O número de participantes é diretamente proporcional ao orçamento do evento. Afinal, é preciso estimar comidas, bebidas e garçons suficientes.
Bebidas
Um dos assuntos mais controversos das confraternizações corporativas são as bebidas. Por ser necessário manter certa postura frente aos funcionários, uma tática interessante é apostar em bebidas com teor alcoólico menor. Cerveja e vinho são uma boa opção.
Comidas
Você pode optar por dois caminhos: escolher uma refeição completa, como almoço ou jantar, ou um serviço com "comidinhas", como canapés, sanduíches e salgados, os chamados finger foods.
Amigo-secreto
O amigo-secreto é bem comum nas empresas, mas antes de decidir pela brincadeira é bom ter certeza de que a equipe realmente topa fazê-la. Se for da vontade da maioria, estabeleça um valor razoável para os presentes com o objetivo de não existir muita disparidade entre as lembranças compradas.
Retrospectivas
As retrospectivas de fotos são comuns em boa parte das festas e este momento pode ser usado para apresentar de forma rápida e descontraída os melhores resultados da empresa e o esforço dos trabalhos em equipe.
Boas Festas!