Compartilhe

Chega de desperdício

O Brasil é um dos dez países que mais desperdiçam alimentos em todo o mundo, com cerca de 30% da produção praticamente jogada fora depois da colheita – o que daria para matar a fome de muita gente, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

Karyna Muniz é consultora do Sebrae-SP e elencou cinco ações importantes para reduzir perdas de alimentos em restaurantes, lanchonetes e vários outros estabelecimentos comerciais. Confira!

  1. Compra: Escolha bem o seu fornecedor de insumos e siga as orientações dele para a boa manutenção dos alimentos, como temperaturas adequadas.
  2. Recebimento: Tenha funcionários capacitados nessa função e agende as entregas no horário em que eles estejam no estabelecimento para conferência do padrão de qualidade das mercadorias.
  3. Armazenamento: Organize seu estoque de acordo com os prazos de validade. Os que vencem primeiro devem ficar na frente. Nos casos de alimentos guardados em câmaras frias, cheque diariamente se a temperatura está adequada para evitar que os alimentos se deteriorem.

Você também pode
gostar de:

Chá com Água Gelada: entre nessa tendência deliciosa com Leão!

Inove no consumo de bebidas, com o Chá com Água Gelada da Leão!  

relógio de ponteiro amarelo com papel atrás - economia de tempo - Assaí Atacadista

Economia de tempo: 5 estratégias para ser mais produtivo

Veja como praticar a economia de tempo e tenha uma rotina mais produtiva!

caixas e gondolas com produtos na loja do Assaí Atacadista de Jóquei - BA

Serviços do Assaí: conheça as facilidades do atacado para você!

Conheça os serviços do Assaí Atacadista e venha fazer suas compras economizando!

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!