Compartilhe

Chega de desperdício

O Brasil é um dos dez países que mais desperdiçam alimentos em todo o mundo, com cerca de 30% da produção praticamente jogada fora depois da colheita – o que daria para matar a fome de muita gente, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

Karyna Muniz é consultora do Sebrae-SP e elencou cinco ações importantes para reduzir perdas de alimentos em restaurantes, lanchonetes e vários outros estabelecimentos comerciais. Confira!

  1. Compra: Escolha bem o seu fornecedor de insumos e siga as orientações dele para a boa manutenção dos alimentos, como temperaturas adequadas.
  2. Recebimento: Tenha funcionários capacitados nessa função e agende as entregas no horário em que eles estejam no estabelecimento para conferência do padrão de qualidade das mercadorias.
  3. Armazenamento: Organize seu estoque de acordo com os prazos de validade. Os que vencem primeiro devem ficar na frente. Nos casos de alimentos guardados em câmaras frias, cheque diariamente se a temperatura está adequada para evitar que os alimentos se deteriorem.

Você também pode
gostar de:

pessoa branca abraçando um gato grande - cafeteria pet - Assaí Atacadista

Cafeteria pet: paixão por animais e lanches em apenas um lugar!

Descubra como funciona uma cafeteria pet e o que torna esse tipo de empreendimento tão especial! 

banner Festival Pet - Aniversario do cachorrinho Caramelo - Assaí Atacadista

Adoção de pets é atração do Festival Pet Assaí

Iniciativa da marca celebra o aniversário de 1 ano do Caramelo Assaí, mascote "adotado" pela embaixadora virtual da...

gato laranja com touca de cozinheiro em uma bancada de cozinha com alimentos - Assaí Atacadista - alimentos seguros para pets

Descubra quais são os alimentos seguros para pets, além da ração

Diversifique o cardápio do seu animal de estimação aprendendo a identificar os alimentos seguros para pets no Blog...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!