Compartilhe

Chega de desperdício

O Brasil é um dos dez países que mais desperdiçam alimentos em todo o mundo, com cerca de 30% da produção praticamente jogada fora depois da colheita – o que daria para matar a fome de muita gente, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.

Karyna Muniz é consultora do Sebrae-SP e elencou cinco ações importantes para reduzir perdas de alimentos em restaurantes, lanchonetes e vários outros estabelecimentos comerciais. Confira!

  1. Compra: Escolha bem o seu fornecedor de insumos e siga as orientações dele para a boa manutenção dos alimentos, como temperaturas adequadas.
  2. Recebimento: Tenha funcionários capacitados nessa função e agende as entregas no horário em que eles estejam no estabelecimento para conferência do padrão de qualidade das mercadorias.
  3. Armazenamento: Organize seu estoque de acordo com os prazos de validade. Os que vencem primeiro devem ficar na frente. Nos casos de alimentos guardados em câmaras frias, cheque diariamente se a temperatura está adequada para evitar que os alimentos se deteriorem.

Você também pode
gostar de:

familia com homem mulher e criança negra felizes em um mercado com carrinho - Assaí Atacadista - dia do cliente

Dia do Cliente: como o Assaí valoriza e cuida da clientela?

Entenda a importância do Dia do Cliente para o Assaí Atacadista e conheça um pouco mais sobre suas vantagens!

banner Qualipet com fundo roxo texto e uma embalagem do produto Pet Dog Cookies de frutas vermelhas - Assaí Atacadista.jpg

Treine reforço positivo para cães com o delicioso PetDog Cookie

Saiba como praticar o reforço positivo com seu cachorro e estimular bons comportamentos com os deliciosos PetDog

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!