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Trigo: um produto, mil utilidades para suas receitas

Revelamos os benefícios do trigo para a sua saúde e duas receitas deliciosas… confira!

 

Sabia que hoje, dia 10 de novembro, é comemorado o Dia do Trigo?
 

O trigo é um dos alimentos mais consumidos no mundo, além de ser um dos mais antigos a ser cultivado pela humanidade (atualmente, ele é o segundo cereal mais cultivado).

Por ser um cereal versátil, ele serve como base para várias receitas e produtos, como:
 

  • • saladas

  • • massas

  • • pães

  • • bolos

  • • cervejas

E muito mais!
 

Que tal aprender curiosidades e benefícios sobre o trigo?

Na matéria de hoje, além dessas informações importantes, você também poderá conferir duas receitas incríveis e fáceis para você preparar e se deliciar.
 

Esperamos que goste. Confira a seguir.

 

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4 tipos de trigo para conhecer

Por ser um cereal, o trigo pode ser transformado em formatos diferentes.

Os mais populares, que talvez você já conheça ou tenha ouvido falar, são:
 

Trigo em grão

Essa é a forma não processada e completa do trigo.

A semente inteira costuma ser muito utilizada na gastronomia árabe.
 

Esses grãos também podem ser utilizados em receitas de pão integral e outros alimentos.

No caso de armazenamento, priorize locais frescos e secos, assim, o grão pode durar mais tempo.

 

Farelo de trigo

Já o farelo é a camada externa do grão.

Por ser uma grande fonte de fibras, muitas pessoas o utilizam como um suplemento dietético.

Caso você queira usar com o propósito de regular o intestino, consulte um nutricionista antes.
 

Na culinária, ele costuma ser usado para incrementar iogurtes, vitaminas e até mesmo saladas de fruta.

 

Gérmen de trigo

O gérmen é formado da germinação do cereal, como o próprio nome sugere.

Normalmente, ele serve para receitas de massas de pães e bolos.

Mas também pode ser usado para dar liga a diversas receitas, como almôndegas, por exemplo.

 

Farinha de trigo integral

Por fim, a famosa farinha integral, que nada mais é do que o grão inteiro moído.
 

Ela possui um sabor mais robusto e uma textura mais densa se comparada à farinha de trigo branca, por exemplo.

Desse modo, é usada na produção de pães, bolos e outras receitas que precisam ser assadas.
 

Confira também: Faça e venda: massa artesanal de macarrão para lucrar.

 

Benefícios do trigo para a saúde

Quando se trata de nutrição, o trigo tem um papel muito importante para a nossa saúde.

Independentemente do formato, a lista de benefícios é grande. Dê uma olhada:
 

  • • fonte de energia, por ser um carboidrato

  • • rico em vitaminas do complexo B

  • • rico em fósforo, magnésio, potássio e zinco

  • • fibras alimentares concentradas

  • • controla a glicemia e o volume de gordura no sangue

  • • provoca a sensação de saciedade

  • • auxilia no ganho de massa muscular

 

Além de conter uma proteína elástica, o glúten, que dá elasticidade a diversas receitas e ainda auxilia na digestão alimentar.
 

Claro que, assim como qualquer outro alimento, esse cereal não pode ser consumido exageradamente.

Então use a dosagem recomendada pelo seu especialista ou conforme indicado na receita do alimento que você vai preparar.
 

Você também pode gostar do assunto: Pão caseiro: o que é levain?

Falando em receita, confira a seguir!

 

Receita de bolinho de trigo salgado

Texto alternativo: receita de bolinho de trigo salgado - trigo no Assaí Atacadista

Ingredientes:
 

  • • 2 ovos inteiros

  • • 1 colher (sopa) de margarina

  • • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • • 1 ponta de colher (sopa) de sal

  • • 1 xícara de leite

  • • 4 xícaras e meia de farinha de trigo (240ml cada)

  • • ½ colher de sopa de fermento químico

 

Modo de preparo:

1 - Em um recipiente, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, uma pitada de sal e leite e misture.

2 - A seguir, acrescente a farinha de trigo lentamente e misture.

3 - Com a massa ainda mole, coloque o fermento e continue adicionando farinha até a massa ficar consistente e não grudar mais na mão.

4 - Use as mãos ou uma forminha de sua preferência para fazer o formato que quiser na massa.

DICA: para a massa não ter o perigo de rachar após frita, faça os bolinhos com pouca massa.

5 - Em uma panela, coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os.

6 - Deixe dourar dos dois lados, em temperatura média, e retire.

7 - Consuma quente ou deixe descansar e coma com o creme de sua preferência.

 

Fonte: Receitas da Cris.

 

Receita de tabule: salada de trigo

receita de tabule salada de trigo - trigo no Assaí Atacadista

Ingredientes:
 

  • • 45 g de trigo para kibe

  • • 1 cebola picada

  • • 1 maço de salsinha picada

  • • 2 colheres (sopa) de azeite

  • • pimenta-do-reino a gosto

  • • hortelã picada

  • • 200 g de tomate picado sem sementes

  • • 2 pepinos picados

  • • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • • sal a gosto

  • • ¼ de colher (chá) de noz-moscada

  • salsa picada

 

Modo de preparo:

1 - Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.

2 - Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mãos para retirar o excesso de umidade.

3 - Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.

4 - Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8h.

5 - Acrescente os tomates na hora de servir.

 

Fonte: TudoGostoso.

 

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