Peixe na vitrine do mercado - Assaí Atacadista
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Especial Páscoa: descubra como escolher e preparar o peixe perfeito

Saiba como escolher o melhor peixe para sua receita de Páscoa.

 

Com a Páscoa chegando, o peixe se torna o alimento mais procurado e consumido pelos brasileiros, assim como outros frutos-do-mar.

Mas, como ele é um ingrediente perecível e sensível, é preciso ter atenção redobrada.
 

O pescado precisa receber todos os cuidados necessários, para se tornar uma refeição de qualidade.

Para te ajudar a escolher e preparar o peixe “perfeito”, o Assaí reuniu algumas dicas fornecidas pelo Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC).

Confira a seguir:

 

banner ofertas do assai atacadista no whatsapp - peixe para pascoa

 

Como escolher e comprar um bom peixe

Tudo começa pelo local, por isso, sempre que for possível, procure comprar seu peixe em lojas e estabelecimentos de confiança.

Caso não seja possível, fique atento aos seguintes aspectos da loja:

  • ● Condições de higiene: instalações e equipamentos devem estar limpos e organizados.

  • ● As geladeiras, balcões e freezers devem possuir um termômetro.
    Assim, você pode verificar a temperatura de conservação dos produtos. 

 

Se você optar por comprar em feiras livres, o peixe deve estar envolto em boas camadas de gelo.

Evite comprar pescados em locais que utilizam jornais para embalar esses alimentos.

O jornal contém uma tinta com toxinas prejudiciais aos seres humanos, e pode afetar sua saúde negativamente a longo prazo.
 

Outro ponto importante sobre a embalagem para o peixe: sempre veja se o rótulo contém informações.

Sendo elas:

  • ● Nome do produto
  • ● Data de embalagem e validade
  • ● Temperatura de conservação
  • ● Lote
  • ● Peso bruto e líquido
  • ● Nome e endereço da empresa processadora
  • ● Carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF)

Para identificar um bom peixe fresco, preste atenção aos sinais, como olhos túrgidos e brilhantes.

No caso de peixes com escamas, confira se elas estão aderidas à pele e se as guelras apresentam uma coloração rosada ou vermelho-viva.
 

Uma dica importante: solicite que a limpeza do peixe seja feita na sua frente, sempre que possível.

Assim, você facilita o seu trabalho na hora de preparar, além de verificar se o produto está em bom estado.

 

Armazenando o peixe para preparo

mãos segurando um peixe para a pascoa - assai atacadista

Se o peixe que você comprou é fresco, ele deve ser colocado no freezer ou no congelador.

Já peixes salgados, como o bacalhau, devem ser mantidos em locais frescos ou refrigerados.
 

Vale lembrar que esse tipo de pescado só pode ser congelado após o dessalgamento, ou seja, retirada do excesso de sal.

Para armazenar o peixe inteiro, você precisará remover as vísceras e lavar o produto com água corrente em abundância.

Dessa forma, ele estará pronto para ser congelado.

 

Preparando o peixe para sua receita  

pessoa branca temperando peixe salmão para a pascoa - assai atacadista

Chegou a hora de descongelar seu peixe!

Para isso, procure descongelá-lo na geladeira ou no micro-ondas aproximadamente 24 horas antes de ser consumido.

Atenção: nunca deixe o peixe de molho em água ou descongelando em temperatura ambiente.
 

Na hora do preparo, priorize a higiene, lavando sempre as mãos ao manusear o peixe e os demais ingredientes da sua receita.

Outra dica importante é nunca utilizar os mesmos utensílios para alimentos crus e cozidos, a fim de evitar contaminação cruzada.
 

Por fim, mesmo sendo considerado um alimento saudável, o modo de preparo do peixe e de outros pescados influência na sua condição.

Sendo assim, procure incluir legumes na receita, além de evitar frituras, optando por outras formas de preparo para o peixe, como:

  • ● Assado
  • ● Grelhado
  • ● Cozido no vapor, sendo a melhor forma de garantir as propriedades e os benefícios do peixe
     

Está em dúvida sobre qual receita preparar?

Então clique aqui e veja 3 opções de receitas de peixe deliciosas para o almoço de Páscoa.
 

Finalmente, se a receita sobrar, não desperdice!

Depois de pronto, o peixe pode ser armazenado em embalagens fechadas e congelado para ser consumido em outro momento.

 

Peixes e pescados de qualidade é no açougue do Assaí Atacadista!

Chegou a hora de passar na loja do Assaí Atacadista mais próxima de você e garantir o peixe para a páscoa!

No açougue do Assaí, você encontra uma variedade de pescados frescos, e de qualidade para o seu negócio e a sua casa.

Confira nossas ofertas acessando www.assai.com.br/ofertas e venha aproveitar.

 

Se gostou das dicas, não deixe de compartilhar! 

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