Compartilhe

Queijo de soja: opção saudável para quem quer fugir da lactose

Tofu, ou queijo de soja, é uma espécie de queijo vegetal rico em proteínas

Muito parecido com alguns tipos de queijos brancos que consumimos no dia a dia, o queijo de soja é extremamente versátil. Ele é, por exemplo, uma ótima opção para a alimentação vegana, pois trata-se de uma fonte rica em proteína vegetal, além de possuir uma série de nutrientes poderosos para a saúde de quem não consome carnes.

Não precisa ser um grande cozinheiro para preparar o tofu. Ele é relativamente fácil, todavia, é preciso ter certas atenções extras. A principal vantagem dessa proteína para quem não tem muita intimidade com o fogão é a sua versatilidade culinária, que abre diversas possibilidades de preparo. Ele pode ser feito grelhado, frito, assado, amassado, batido, fatiado, refogado, em forma de pastinha e molhos ou até mesmo puro, in natura. Sua suavidade permite o acompanhamento dos mais diversos ingredientes, condimentos e ervas. Cada combinação trará um sabor diferente para agradar aos mais criteriosos paladares.

O Blog Assaí traz, abaixo, uma deliciosa receita com tofu que é superprática de fazer. Confira:

Caldo verde com tofu grelhado

Ingredientes

½ kg de batata

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite extravirgem

250 g de tofu

1 litro de caldo de legumes caseiro

3 folhas de couve (cortada em tiras finas)

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1 - Em uma panela, cozinhe as batatas no caldo de legumes com dois dentes de alho.

2 - Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.

3 - Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue a couve.

4 - Tempere com o sal.

5 - Corte e grelhe os cubos de tofu.

6 - Reserve.

7 - Bata no liquidificador as batatas com o caldo, coloque em uma panela e deixe ferver.

8 - Desligue o fogo, acrescente a couve refogada e o tofu grelhado.

9 - Tempere com um pouco de pimenta e sirva em seguida.

Tofu é rico em proteínas e tem pouca gordura

Feito a partir do leite de soja, esse queijo oriundo da culinária asiática se destaca por ter pouquíssima gordura e muitas proteínas. Para se ter uma ideia, seu valor proteico é tão próximo da carne que muitos vegetarianos o aproveitam para substituir o alimento na dieta. Além disso, por ter o nutriente isoflavona, ele também traz benefícios específicos para as mulheres – como regular a produção hormonal e combater os efeitos da TPM ou menopausa.

Continue aqui no Blog Assaí e confira mais receita como essa, além de novidades e muitas dicas!

Você também pode
gostar de:

pessoas com trajes de São João em uma festa - Assaí Atacadista - dicas de segurança

Dicas de segurança para um São João tranquilo e divertido

Confira dicas de segurança para curtir as festas e eventos do período de São João e curta sem medo evitando...

pratos com comidas típicas de São João e um chapéu de palha em uma toalha floral - Assaí Atacadista

Comidas típicas de São João: 50 receitas para o seu cardápio!

Crie um menu de São João recheado com as comidas típicas mais amadas da temporada! Confira dicas de receitas no Blog...

mulher negra empreendedora ao lado de um homem branco empreendedor ambos com os braços cruzados - Assaí Atacadista - parcerias locais

Parcerias locais: impulsione seu negócio durante o São João!

Faça seu negócio crescer e prosperar economizando tempo e dinheiro ao contar com a ajuda de parcerias locais com...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!