6 receitas fitness para uma alimentação gostosa e nutritiva
10/11/2025 - 09h
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Sumário
Quer ter uma rotina mais saudável com facilidade e economia? Então confira as receitas fitness que o Blog Assaí trouxe para você!
Sabemos que comer bem e saudável é um desafio para grande parte dos brasileiros, afinal, essa ação é influenciada pela classe social, rotina, tempo, entre outros fatores.
Entretanto, ter uma alimentação equilibrada e nutritiva é fundamental para ter mais saúde e bem-estar, tendo mais energia e disposição para encarar o dia a dia, portanto, é um investimento que vale a pena.
Mas como aplicar isso na prática sem precisar gastar muito tempo e dinheiro? Se essa é a sua dúvida, preparamos esta matéria justamente para te ajudar a respondê-la!
Esperamos que você aproveite a leitura e aprenda com a gente!
Receitas fitness: a combinação perfeita entre sabor e saúde
Para responder à questão levantada na introdução, nossa primeira sugestão é começar aos poucos. Não queira mudar sua alimentação radicalmente do dia para a noite, pois isso não será saudável nem simples de manter com o passar dos dias.
Com isso em mente, coloque na sua lista de tarefas uma refeição saudável por dia ou conforme sua realidade, como, por exemplo, 1 fruta por dia, salada em pelo menos 1 prato.
Se você não está acostumado a consumir frutas, legumes e verduras, essa é uma boa forma de começar, criando um hábito que ficará mais fácil e poderá ser mais frequente com o passar do tempo.
A segunda sugestão é criar um cronograma alimentar. Pode ser para a semana, para a quinzena ou o mês, assim, você não terá a preocupação de precisar pensar no que preparar cansado voltando do trabalho.
Este assunto te interessou? Então salve a matéria “Marmitas semanais: 4 passos para organizar refeições economizando” para ler depois!
O primeiro passo para iniciar esse cronograma é conhecer receitas fitness que, além de te fazer sentir saciado, também são deliciosas e contém nutrientes benéficos para sua saúde.
Importante ressaltar que a melhor forma de entender quais são as suas necessidades é consultando um nutricionista, afinal, um profissional poderá te examinar e criar um plano alimentar completo adequado para a sua rotina. Isso significa que nenhuma das receitas fitness que ensinaremos a seguir substituem o acompanhamento profissional!
Dito isso, prepare-se para tirar um print da receita, copiar e colar para o bloco de notas do seu dispositivo ou anotar no caderno de receitas para não esquecer.
Fricassê fit

RENDIMENTO: Serve até 4 porções com 150 g de fricassê, cada uma com:
163 kcal calorias | 24,4 g proteínas | 4,3 g gorduras | 6 g carboidratos
INGREDIENTES
• 400 g de peito de frango desfiado temperado
• 2 cenouras
• Meio tomate
• 1 cebola-branca pequena
• 120 g de creme de ricota light
• 1 lata de milho
• Sal a gosto
• Cebola palha
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Panela de pressão
• Liquidificador
• Espátula de cozinha
• Forma retangular média
• Tábua de cozinha
• Faca
MODO DE PREPARO
1 - Com a ajuda de uma faca e uma tábua, corte o peito de frango em pedaços e coloque-o em uma panela de pressão. Refogue com sal e os temperos de sua preferência.
2 - Adicione na panela de pressão 2 cenouras, metade de um tomate e uma cebola-branca e coloque água até cobrir os alimentos na panela. Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
3 - Enquanto isso, coloque o creme de ricota e o milho no liquidificador, batendo até virar um creme consistente.
4 - Com o frango cozido, use um garfo para desfiar ou sacuda a panela com cuidado.
5 - Em uma forma, coloque o frango desfiado, cubra com o creme, e finalize com a cebola palha!
Fonte: receitinhasdodia1.0 | Receitas Fáceis 1.0.
Nhoque leve

RENDIMENTO: Serve até 2 porções/150 g - em média, 230 kcal, cada uma com:
115 kcal calorias | 2 g proteínas | 3 g gorduras | 19 g carboidratos
INGREDIENTES
• 150 g de batata inglesa
• 10 g de amido de milho
• 5 g de margarina light
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Panela média
• Frigideira
• Garfo ou espremedor de batatas
• Espátula de cozinha
• Faca
MODO DE PREPARO
1 - Cozinhe as batatas até que elas fiquem bem macias.
2 - Amasse-as ainda quentes até formar um purê liso e sem grumos.
3 - Em uma frigideira, adicione a batata amassada, o amido de milho e cerca de 2 g de margarina light.
4 - Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que a mistura fique homogênea e comece a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
5 - Modele a massa em pequenas porções e corte no formato tradicional de nhoques.
6 - Em outra frigideira, derreta o restante da margarina light e doure os nhoques até ficarem crocantes por fora. Depois, é só servir com o molho de sua preferência!
Fonte: fitfood_diario | Fitfood
Panqueca verde

RENDIMENTO: Serve até 4 porções, cada uma com:
85 kcal calorias | 4,1 g proteínas | 4,1 g gorduras | 8,1 g carboidratos
INGREDIENTES - massa
• 2 ovos
• 2 xícaras (chá) de espinafre cru
• 5 colheres (sopa) de goma de tapioca
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
• Azeite de oliva
INGREDIENTES - recheio
• 1 colher (sopa) de creme de ricota
• 1 colher (sopa) de carne moída ou carne de soja
• Molho ou queijo
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Mixer de alimentos
• Frigideira
• Pincel de silicone para cozinha (opcional)
• Tigela média
• Forma pequena
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, coloque os ovos, o espinafre, a goma de tapioca, o sal e o parmesão. Bata com a ajuda de um mixer até se tornar um creme homogêneo.
2 - Com um pincel de silicone, unte uma frigideira com um fio de azeite e deixe esquentar bem.
3 - Despeje um pouco da massa na frigideira e deixe esquentar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa.
4 - Para o recheio, coloque a ricota e a carne moída ou de soja. Depois, feche, repita o processo com as outras panquecas e coloque-as em uma forma.
5 - Leve ao forno por 5 minutos. E pronto!
Fonte: 1001_receitasfit | Lívia Carvalho.
Abobrinha ao forno

RENDIMENTO: Serve até 4 porções, cada uma com:
120 kcal calorias | 8 g proteínas | 7 g gorduras | 5 g carboidratos
INGREDIENTES
• 3 abobrinhas médias
• 2 ovos
• 100 g de mussarela
• 1 colher (chá) de cebola ralada
• 1 colher (chá) de cheiro-verde (opcional)
• 1/2 colher (chá) de fermento
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Ralador
• Espátula de cozinha
• Tigela grande
• Travessa pequena
MODO DE PREPARO
1 - Higienize a abobrinha em água corrente e passe ela no ralador até chegar ao miolo. Rale também a cebola.
2 - Coloque a abobrinha e a cebola ralada em uma tigela grande com os ovos, o cheiro-verde e a mussarela. Misture bem, depois, adicione o fermento e mexa levemente.
3 - Despeje a mistura em uma travessa e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar!
Fonte: biaforli.nutri | Beatriz Forli.
Salada proteica

RENDIMENTO: Serve até 4 porções, cada uma com:
201 kcal calorias | 27,2 g proteínas | 5,1g gorduras | 12,8 g carboidratos
INGREDIENTES - salada
• 1 maço de alface americana
• 1 xícara de milho cozido (lata ou espiga)
• 1 pepino japonês em cubos
• 1 cebola roxa em cubos
• 1 xícara (chá) de tomate-cereja
• 400 g de frango desfiado e temperado ou atum
INGREDIENTES - molho
• 1 iogurte natural
• ½ dente de alho amassado
• 1 colher (sobremesa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• Suco de meio limão
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tábua de cozinha
• Faca
• Tigela grande
• Tigela pequena
• Peneira
• Pote pequeno
• Colher de sopa
MODO DE PREPARO
1 - Higienize a alface em água corrente, seque e corte com a ajuda de uma faca e uma tábua.
2 - Corte o tomate-cereja em 4 partes e coloque em uma tigela ou saladeira com a alface cortada.
3 - A seguir, corte a cebola roxa em cubinhos e deixe-a de molho em água com gelo por 10 minutos para retirar a acidez. Passado esse tempo, coloque a cebola na tigela também.
4 - Corte o pepino ao meio, retire as sementes com a ajuda de uma colher e pique em cubos, levando para a tigela.
5 - Se optar por milho de lata, lave bem com a ajuda de uma peneira e acrescente na tigela. Coloque também o frango desfiado (ou atum). Reserve.
6 - Em um pote pequeno, coloque o iogurte natural, o limão, o azeite, o alho, a mostarda e uma pitada de sal. Tampe e chacoalhe com cuidado para misturar os ingredientes do molho.
7 - Agora, é só despejar o molho na salada, mexer tudo e servir uma porção!
Fonte: bettoauge | Betto Auge.
Salada crocante

RENDIMENTO: serve apenas 1 porção, com:
272 kcal calorias | 39 g proteínas | 9 g gorduras | 8 g carboidratos
INGREDIENTES
• Sal a gosto
• 30 g de tomate
• 30 g de alface
• 30 g de milho
• 10 g de batata palha
• 120 g de peito de frango em cubos
• 30 g de molho proteico da receita anterior ou de sua preferência
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela média
• Colher ou espátula de cozinha
• Faca
• Tábua de cozinha
MODO DE PREPARO
1 - Com uma tábua e uma faca, pique o tomate e a alface em pedaços e coloque em uma tigela.
2 - A seguir, lave bem o milho em água corrente, escorra o excesso de água e adicione na tigela juntamente com a batata palha.
3 - Finalize com o frango em cubos, o molho e sal a gosto!
Fonte: @fernandasantospro | jornadasaudaveldicas.
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Obrigado por ler até o fim! Até a próxima matéria do Blog Assaí.
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