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Bacalhau ao forno

Ingredientes

  • 1 ½ kg de bacalhau em posta
  • ½ kg de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 kg de batatas fatiadas
  • 2 dentes de alhos espremidos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Ingredientes molho

  • 150g de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • ½ kg de tomate picado
  • 3 gemas

Para decorar

  • Parmesão ralado
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau por 12 a 18 horas. Cozinhe as postas separadamente. Depois, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola. Em seguida, adicione a batata, o bacalhau e o cheiro-verde. Cozinhe tudo junto por alguns minutos.

Molho

Refogue o tomate, a cenoura e o milho e os reserve. Em outra panela, derreta a margarina, coloque a farinha de trigo e deixe-a fritar levemente. Adicione o leite fervendo até formar um creme bem liso. Cozinhe por 5 minutos. Reserve e misture as gemas. Por último, acrescente o tomate, a cenoura e o milho refogados.

Montagem

Em uma forma refratária grande e untada com azeite, coloque a metade do molho. Acrescente a mistura do bacalhau, espalhe bem e cubra com a outra metade do molho. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos. Ao retirar do forno, decore com a cebolinha picada.

Rendimento: 6 porções

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