Compartilhe

Como escolher o bacalhau corretamente

Esse pescado é um dos favoritos dos brasileiros à mesa. O hábito, trazido de Portugal, era o de comer o bacalhau em feriados religiosos, por ser uma carne fria. Altamente nutritivo e saboroso, seu consumo é benéfico para o sistema imunológico.

É comum encontrar por aí ofertas enganosas, mas o verdadeiro bacalhau, com a qualidade ideal, requer cuidados e atenção na hora da compra.

Confira as dicas Assaí para acertar na escolha:

Cor

Se o peixe apresentar manchas escuras, cuidado. O bacalhau deve ter cor uniforme.

Características

O rabo do Gadus morhua, o verdadeiro bacalhau, é reto e levemente curvado para dentro.

Textura

O pescado deve estar seco. Caso apresente sinais de umidade, sua conservação pode estar prejudicada.

Denominação

Os pescados Saithe, Zarbo e Ling não podem ser classificados como bacalhau, pois são peixes diferentes.

Após escolher o peixe certo, sua refeição especial pode ser preparada sem receios. Uma dica para baratear o custo de suas receitas é desfiar o bacalhau. Vale lembrar que, após dessalgar esse peixe, seu volume aumenta consideravelmente. Gostou? Compartilhe

Você também pode
gostar de:

criança homem e mulher felizes fazendo uma refeição na mesa - rotina saudável - Assaí Atacadista

Como retomar a rotina saudável pós-São João?

Exagerou no São João? Leia esta matéria e veja como é possível retomar uma rotina saudável e equilibrada no meio do...

panela com sopa e uma colher - receitas de sopas - Assaí Atacadista

Receitas de sopas e caldos para saborear nas noites de inverno

Quando o frio chega, não tem nada melhor do que uma boa sopa para aquecer o corpo e o coração. Por isso, o Blog...

pessoas com trajes de São João em uma festa - Assaí Atacadista - dicas de segurança

Dicas de segurança para um São João tranquilo e divertido

Confira dicas de segurança para curtir as festas e eventos do período de São João e curta sem medo evitando...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!