Compartilhe

Arroz com lentilha e cebola frita

Para variar o cardápio do dia a dia com ingredientes comuns e acessíveis, esta é uma boa opção. Típico da culinária árabe, o arroz com lentilha e cebola frita é fácil de preparar, além de ser muito saudável e saboroso. A receita pode ainda ser uma boa opção para as ceias de Natal e Ano Novo. Confira!

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 ⅓ xícara de lentilhas
  • ¾ xícara de arroz-agulha
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de iogurte natural

Modo de preparo

Para começar, esquente o azeite em fogo médio em uma frigideira grande e doure as fatias de cebola. Reserve. Em seguida, coloque as lentilhas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Depois disso, junte o arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz ficarem macios. Por fim, misture metade da cebola com o arroz e a lentilha. Coloque tudo em uma travessa e, se desejar, despeje o iogurte por cima. Sirva o resto das cebolas à parte.

Você também pode
gostar de:

família branca com uma mulher, duas crianças e um homem lavando um carro preto - cuidados com veículos - Assaí Atacadista

Cuidados com veículos: 4 itens essenciais para a manutenção

Não sabe quais cuidados com veículos podem ser feitos em casa para ajudar na manutenção preventiva? Então leia esta...

Hambúrguer Flow Pack: faça uma receita suculenta com a Sadia!

Surpreenda na hora do lanche com essa receita deliciosa feita com o Hambúrguer Flow Pack novidade da Sadi

Pão de Mel Barion: descubra o que torna esse docinho maravilhoso

Conheça o Pão de Mel Barion e descubra curiosidades sobre essa doçura que sempre está na moda!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!