Compartilhe

Doce de abóbora com coco

Fácil de preparar, o doce de abóbora pode ser feito de diferentes formas e incrementado com ingredientes como coco, cravo e canela. Entre os acompanhamentos, vai bem com queijo branco e ricota. Confira como preparar o doce.

Ingredientes

  • 2 quilos de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a abóbora com o cravo e a água. Mexa com uma colher de pau até a abóbora se desmanchar e o líquido secar. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sempre mexendo. Adicione então o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e com brilho.

Você também pode
gostar de:

homem em uma cozinha - Assaí Atacadista - dicas de cozinha para quem mora sozinho

10 dicas de cozinha essenciais para quem mora sozinho

Mora sozinho e precisa de dicas de cozinha? Então confira a matéria do Blog Assaí e aprenda a simplificar sua rotina...

mesa com dois copos e uma jarra de kombucha - Assaí Atacadista

Kombucha: 3 receitas deliciosas e práticas para experimentar

Revolucione o cardápio da sua casa ou do seu negócio com receitas de Kombucha, a bebida natural cheia de benefícios...

homem e mulher na frente de um notebook com um cartão de crédito nas mãos - Cartão Passaí - Assaí Atacadista

4 curiosidades sobre o Cartão Passaí que você precisa saber

Veja os benefícios do Cartão Passaí que provavelmente você não sabia que existiam e aproveite para fazer o seu nas...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!