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Bolo Red Velvet

Esta deliciosa receita conquista tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Aprenda a fazer!

Ingredientes:

Massa

  • 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho.
  • 30 g de cacau.
  • 30 g de essência de baunilha.
  • 200 g de manteiga sem sal, amolecida.
  • 450 g de farinha com fermento.
  • 300 g de açúcar em pó.
  • 4 ovos grandes.
  • 360 g de buttermilk (faça em casa misturando 360 g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir por três minutos).
  • 10 g de sal.
  • 10 g de bicarbonato de sódio.
  • 10 ml de vinagre de maçã.

Recheio

  • 300 g de cream cheese.
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga.
  • 400 g de açúcar em pó.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo

Massa: Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha uma fôrma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato de sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie dez minutos antes de desenformar.

Recheio: Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte o cream cheese e a baunilha e bata tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese.

 

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