2 dicas e receitas incríveis para o Dia da Pizza no seu negócio
10/07/2025 - 12h
Celebre o Dia da Pizza entendendo seu mercado, além de aprender duas receitas deliciosas para fazer no seu comércio ou na sua casa!
Sabia que, em 2025, o Dia da Pizza completa 40 anos?
Instituído em 1985 pelo ex-secretário de turismo de São Paulo, Caio Luiz de Carvalho, a data comemora um dos pratos que está presente em jantares e momentos de lazer entre amigos e familiares, em comércios e em diversos lares, a pizza.
Para comemorar a data, o Blog Assaí preparou uma matéria especial com as novidades do setor para quem empreende ou adora aprender coisas novas, incluindo 2 receitas de pizza de dar água na boca!
Descubra os principais tópicos desse conteúdo a seguir:
• Dia da Pizza: oportunidades para lucrar
• Quais são as tendências do setor?
• Conheça as pizzas mais populares
• Receita de Pizza Troiana
• Receita de Pizza Romeu e Julieta
• Encontre ingredientes e embalagens para pizza no Assaí Atacadista
Esperamos que você goste! Boa leitura.
Dia da Pizza: oportunidades para lucrar
Pizzas, hambúrgueres e outros lanches têm uma alta demanda e, portanto, podem se tornar ótimas opções para criar um negócio ou ganhar uma renda extra.
Mas atenção: o mercado está repleto de negócios nesse segmento, por isso, se você deseja que o seu comércio se destaque, é necessário se diferenciar, principalmente nos seguintes fatores:
• cardápio com sabores* fora do óbvio
• formato diferenciado e/ou engraçado
• embalagens criativas
Se o seu público-alvo são crianças e adolescentes, por exemplo, uma boa ideia é explorar elementos em alta na cultura popular, como desenhos, músicas, entre outros aspectos.
Ainda nesse exemplo, é importante criar um apelo para os pais e responsáveis, criando um produto não só divertido, mas nutritivo, bem como um espaço amigável para famílias, no caso de estabelecimentos físicos.
*Falando em sabores, recomendamos a matéria abaixo:
Pizza vegetariana: 25 sabores para inovar nos recheios e se deliciar!
Uma curiosidade sobre isso é que, segundo a pesquisa Setorial Pizzarias, divulgada pelo jornal O POVO, 43% das pizzarias têm entre 21 e 50 sabores salgados no cardápio, enquanto 10% ultrapassam essa quantidade, alcançando 50 a 100 alternativas!
Cuidado com os sabores doces, pois essa mesma pesquisa revelou que elas são as menos vendidas e, por isso, estão presentes em menos de 6% das pizzarias brasileiras.
Quais são as tendências do setor?
Conforme a Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), as principais tendências de mercado do setor da pizzaria são:
• qualidade e bom atendimento acima de tudo, afinal, o cliente merece uma experiência completa aproveitando uma boa refeição com bem-estar
• “multiculinária”, oferecendo mais do que pizzas no cardápio como calzone, esfirra, fagazza, para atrair um público mais amplo e não limitar as possibilidades de lucro
• parcerias e collabs estratégicas com outras marcas e empresas, considerando sua popularidade e relevância para o público-alvo
• tecnologias como ferramentas facilitadoras de processos logísticos, gerenciamento, formas de pagamento, etc.
• capacitação para a equipe, promovendo cursos, eventos e degustações para elevar o conhecimento e a criatividade
Não importa o segmento no qual você trabalhe, é essencial manter-se atualizado sobre o movimento do mercado, especialmente para entender o comportamento dos consumidores e tornar seu comércio mais competitivo.
Conheça as pizzas mais populares
Quando se trata de alimentos, é muito comum a gente ter um sabor preferido que é sempre a escolha certa quando a dúvida bate, não é mesmo?
A mesma pesquisa que citamos anteriormente conseguiu dados exclusivos sobre os sabores de pizza mais pedidos ao redor do Brasil. Dê uma olhada nos resultados:
• Calabresa (59%)
• Portuguesa (51%)
• Margherita (47%)
• Frango com catupiry (42%)
• Pepperoni (26%)
• Muçarela (2%)
Encontrou a sua favorita na lista? Conte para a gente nas redes sociais!
Mais um fato curioso sobre sabores é que, em 2025, o “Scampi” foi eleito a melhor pizza da América Latina!
Feita pela Ferro e Farinha, restaurante carioca criado pelo chef Sei Shimora, equilibra texturas e sabores com camarão na medida certa. Você experimentaria?
Com um assunto tão gostoso assim, é até difícil não sentir vontade de comer, não é?
Pensando nisso, trouxemos 2 receitas maravilhosas que você pode preparar em casa ou no seu negócio! Continue lendo para conferir o passo a passo.
Receita de Pizza Troiana
RENDIMENTO: serve aproximadamente 8 fatias
INGREDIENTES - massa
• 350 g farinha
• 20 g de açúcar
• 5 g de sal
• 20 ml de óleo
• 20 ml de leite
• 1 ovo
• 15 g de fermento fresco
• 250 ml de água
• Fubá a gosto (opcional)
INGREDIENTES - recheio
• Molho de tomate
• Muçarela a gosto
• Lombo a gosto
• Cream cheese a gosto
• Bacon a gosto
• Parmesão ralado a gosto
• Orégano a gosto
• Temperos de sua preferência
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela grande
• Assadeira redonda grande
• Rolo de cozinha
• Concha de cozinha
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o óleo, o leite, o ovo, o fermento fresco e a água. Misture bem. Se a massa ficar muito seca, adicione mais água.
2 - Sove com as mãos até a massa ficar homogênea. Cubra com um pouco de farinha de fubá e deixe descansar por 30 minutos.
3 - Com a massa “descansada”, abra a massa com a ajuda de um rolo até ela ficar redonda.
4 - Leve-a para uma assadeira redonda untada com farinha e espalhe o cream cheese 2 cm próximo das extremidades para formar a borda. Feche com cuidado.
5 - Para o recheio, com a ajuda de uma concha, espalhe o molho de tomate temperado. A seguir, faça uma camada com muçarela, seguida por lombo fatiado e cream cheese espalhado pela pizza inteira.
6 - Cubra a pizza com bacon, parmesão ralado e uma pitada generosa de orégano.
7 - Para preparo em forno industrial: leve ao forno a 300ºC por 5 minutos.
Para preparo em forno caseiro: leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.
Assim que assar, ela estará pronta para servir!
Fonte: Chefe Li receitas de padaria | chefe_li - Tik Tok.
Receita de Pizza Romeu e Julieta
RENDIMENTO: serve aproximadamente 8 fatias
INGREDIENTES - massa
• 350 g de farinha
• 20 g de açúcar
• 5 g de sal
• 20 ml de óleo
• 20 ml de leite
• 1 ovo
• 15 g de fermento fresco
• 250 ml de água
• Fubá a gosto (opcional)
INGREDIENTES - recheio
• Goiabada a gosto
• 100 ml de creme de leite
• Muçarela a gosto
• Queijo branco a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela
• Assadeira redonda grande
• Rolo de cozinha
• Concha de cozinha
MODO DE PREPARO
DICA: siga o passo a passo da receita anterior para a massa, pois os ingredientes e o preparo são os mesmos.
1 - Após a massa descansar, abra-a em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo de cozinha.
2 - Coloque a massa em uma assadeira redonda untada com farinha e coloque a goiabada nas extremidades para criar o recheio da borda. Feche delicadamente.
3 - Despeje o creme de leite na massa, espalhando com uma concha de cozinha.
4 - Em seguida, faça camadas com queijo muçarela, goiabada e pedaços de queijo branco.
5 - Para preparo em forno industrial: leve ao forno a 300ºC por 5 minutos.
Para preparo em forno caseiro: leve ao forno a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.
Depois, é só retirar do forno e servir ou se deliciar!
Fonte: Chefe Li receitas de padaria | chefe_li - TikTok.
Se você gostou deste conteúdo, também recomendamos a leitura da matéria: Dicas fascinantes para abrir uma pizzaria economizando.
Encontre ingredientes e embalagens para pizza no Assaí Atacadista
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Obrigado por ler até o fim. Até a próxima matéria do Blog Assaí!