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Aprenda 3 sobremesas low carb fáceis e saborosas para as festas

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Sumário

Deguste pratos maravilhosos sem preocupações, incluindo estas receitas de sobremesas low carb no seu cardápio de fim de ano.

Para o time de pessoas apaixonadas por doces, o fim de ano é a ocasião perfeita, afinal, cada refeição é recheada de diversos quitutes que nem sempre são consumidos ao longo do ano. Mas exagerar nas sobremesas pode ter sérias consequências para a sua saúde, como o aumento de açúcar no sangue, ganho de peso e até o desenvolvimento de doenças, em casos mais graves. 

 

Sendo assim, a melhor opção para manter uma alimentação saudável e sua forma física é optar por sobremesas low carb que também são deliciosas, mas contam com ingredientes diferentes para equilibrar a receita.
 

Hoje, ensinaremos os benefícios da dieta low carb e receitas de sobremesas desse tipo incríveis para sua ceia de Natal, Ano-Novo ou qualquer outra data! Leia até o final para não perder nenhuma dica e compartilhe com pessoas que também podem gostar desse assunto. Boa leitura. 

 

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Os benefícios das sobremesas low carb

Antes de explicar o que é a dieta low carb, é muito importante que você entenda que os carboidratos não são os “vilões” da história, afinal, eles são uma fonte de energia essencial para o corpo. 

O verdadeiro problema dos carboidratos são os produtos refinados e os açúcares adicionais, que, se consumidos em abundância, podem afetar o organismo negativamente, como falamos na introdução.

 

Dessa maneira, a dieta com baixos carboidratos foca o consumo de fibras e gorduras saudáveis com ingredientes nutritivos que saciam o corpo de verdade, como: 

  • • Ovos

  • • Bebidas vegetais

  • • Manteiga

  • • Iogurte natural

  • • Frutas e frutos secos 

  • • Azeite extravirgem

  • • Farinha de coco

  • • Adoçantes naturais

  • • Vegetais de folhas

 

Sabendo disso, fica mais simples compreender que as sobremesas low carb são, sim, mais saudáveis, já que têm menos açúcar e calorias, além de serem mais leves, não “pesando” no estômago em dias mais quentes. 

 

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Pensando em ajudar você a aproveitar o período de festas para comer bem livre de culpa, trouxemos 3 receitas de sobremesas low carb para você preparar e experimentar. Continue lendo para conferir o passo a passo a seguir! 

 

Torta de aveia com chocolate

prato branco com uma fatia de torta de chocolate com aveia - sobremesas low carb - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES - Base 

  • • 200 g de aveia em flocos finos

  • • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

INGREDIENTES - Recheio

  • • 400 g de creme de ricota comum ou light

  • • 2 colheres (sopa) de pasta de castanha-de-caju

  • • Adoçante (opcional, use o de sua preferência)

INGREDIENTES - Ganache

  • • 70 g de chocolate 70%

  • • Creme de leite fresco

 

INGREDIENTES - Finalização

  • • Raspas de limão-siciliano

  • • Flor de sal (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Forma redonda de 12 cm com fundo removível

  • • Papel-manteiga

  • • Tigela média

  • • Colher ou espátula

  • • Forno

  • • Batedeira ou fouet

  • • Panela pequena ou tigela para derreter o chocolate

  • • Geladeira

  • • Plástico-filme

  • • Ralador fino (para as raspas)
     

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, coloque a aveia em flocos finos e a manteiga derretida. Misture bem até formar uma farofa úmida.
 

2 - Forre o fundo de uma forma redonda de 12 cm com papel-manteiga, transfira a farofa e pressione com uma colher para nivelar.
 

3 - Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até a base dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar completamente.
 

4 - Na batedeira, coloque o creme de ricota e a pasta de castanha-de-caju. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo.
 

5 - Se desejar uma sobremesa mais doce, acrescente adoçante aos poucos, batendo novamente e ajustando ao seu gosto. Reserve.
 

6 - Para a ganache, derreta o chocolate 70% em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo em intervalos curtos para não queimar).
 

7 - Quando o chocolate estiver derretido, adicione creme de leite fresco aos poucos e misture até obter um creme brilhante e espalhável.
 

8 - Com a base já fria, despeje o recheio de ricota na forma e espalhe para nivelar.
 

9 - Em seguida, coloque a ganache por cima do recheio e espalhe em uma camada fina.
 

10 - Finalize com raspas de limão-siciliano e, se quiser realçar o sabor do chocolate, acrescente uma pitada de flor de sal.
 

11 - Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até a torta firmar, e pronto!

Fonte: Renata_nutri | renatanutri_4 - Tik Tok.

 

Chocotone de caneca

minipanetone em um prato vermelho com uma xícara vermelha - sobremesas low carb - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve apenas 1 porção.
Para aumentar o rendimento, use o mesmo número de ingredientes em outras xícaras.

 

INGREDIENTES

  • • 1 ovo

  • • 1 colher (sopa) de adoçante culinário, como xilitol
     

  • • 2 colheres (sopa) de iogurte grego zero açúcar
    Opções de substituição: creme de leite ou leite de coco
     

  • • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas

  • • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • • Essência de panetone a gosto

  • • Gotas de chocolate, castanhas ou frutas secas a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • 1 caneca grande

  • • 1 colher de sopa

  • • 1 colher de chá
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma caneca grande, coloque o ovo, a colher de chá de xilitol, o iogurte grego e a farinha de amêndoas. 

 

2 - Misture bem com uma colher e adicione a essência de panetone a gosto (quanto mais gotas, mais forte será o sabor). 

 

3 - Coloque o fermento e as gotas de chocolate (ou castanhas/frutas secas), mexa novamente e leve para o micro-ondas por minutos ou até cozinhar.

 

4 - Coma morno ou frio. 

 

DICA: para evitar que a massa grude na xícara, unte com farinha e manteiga (ou azeite).  

Fonte: Denise Galviolli - Tik Tok.

 

Mousse de whey

tigela de sobremesa com mousse em uma mesa com decorações de natal - sobremesas low carb - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 4 porções com 110 g cada.
 

INGREDIENTES

  • • 1 pacote de gelatina sem açúcar (ou tradicional, como preferir)

  • • 1 pote de iogurte natural desnatado

  • • 30 g de whey protein sabor neutro (ou leite em pó/baunilha, se preferir)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Tigela média

  • • Liquidificador

  • • Espátula ou colher

  • • Travessa ou potes de sobremesa individuais
     

MODO DE PREPARO

1 - Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e leve à geladeira até firmar completamente.
 

2 - Após firmar, corte a gelatina em pedaços e coloque no liquidificador.
 

3 - Acrescente o iogurte natural desnatado e o whey protein.
 

4 - Bata bem até obter um creme liso e bem cremoso.
 

5 - Transfira para uma travessa ou distribua em potes individuais.
 

6 - Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar e ficar com textura de mousse. Sirva gelado.

Fonte: Dicas de Saúde e Beleza | vidabelaesaudaveloficial - Tik Tok.

 

Dica extra: mastigar bem os alimentos, alimentar-se devagar e evitar comer fora do horário das refeições e o excesso de álcool são práticas que vão te ajudar a manter seu peso durante as festas de fim de ano ou momentos comemorativos.

 

Por fim, lembre que, além de substituir ingredientes para reduzir os açúcares e calorias de uma receita, para ter uma alimentação equilibrada, é fundamental cuidar dos outros aspectos da saúde. Isso significa que, se você combinar a dieta low carb com a prática de exercícios físicos, uma rotina de sono adequada, entre outros hábitos saudáveis, você terá resultados ainda melhores!

 

Atenção: antes de começar qualquer tipo de dieta restritiva, consulte um médico, nutricionista e/ou endocrinologista para entender as necessidades do seu corpo e receber orientações profissionais para obter os resultados desejados. 

 

Gostou deste conteúdo? Então também indicamos a leitura da matéria: 6 receitas fitness para uma alimentação gostosa e nutritiva.

 

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