6 receitas com biscoitos deliciosas para servir no São João
03/06/2025 - 11h
Fuja dos quitutes de São João tradicionais fazendo estas receitas com biscoitos práticas e cheias de sabor! Leia e veja o passo a passo completo.
A gastronomia de São João é quase uma atração à parte se considerarmos o quão amada ela é pelos brasileiros.
Ela é um dos principais motivos pelos quais as pessoas aguardam ansiosamente por esse período de festas, principalmente por seus sabores tradicionais, que não podem faltar.
Mas isso não significa que todas as receitas do cardápio precisam ser de comidas típicas, afinal, ter uma variedade de opções é muito melhor, não acha?
Foi pensando nisso que o Blog Assaí trouxe algumas receitas com biscoitos maravilhosas para servir no São João e surpreender seus convidados (ou clientes, caso você prepare no seu negócio).
A curiosidade bateu? Então veja quais assuntos abordaremos ao longo da matéria:
• Motivos para preparar receitas com biscoitos
• Pavê de cookies
• Torta de bolacha
• Smores
• Bolo de ninho e champanhe
• Sobremesa de flocos
• Petisco charmoso salgado
• Assaí Atacadista: biscoitos, guloseimas e muito mais para seu arraiá
Esperamos que você aproveite a leitura e goste do conteúdo que preparamos com carinho!
Motivos para preparar receitas com biscoitos
Que tal entrar no clima de São João e do Festival dos Biscoitos com o Assaí?
Se você tem biscoitos parados no armário ou acabou de comprar no Assaí, aqui estão alguns dos motivos pelos quais você deveria fazer pelo menos uma das receitas de biscoitos que ensinaremos:
• Eles são práticos e fáceis de usar em diversas receitas
• As crianças adoram e ainda podem ajudar no preparo
• Combinam com frutas, chocolates, cremes e muito mais
• São perfeitos para reaproveitar biscoitos que sobraram
• Ficam lindos em camadas e potinhos de sobremesa
• Podem virar base crocante para tortas e cheesecakes
• Deixam qualquer receita mais divertida e saborosa
E o melhor: os biscoitos são ingredientes versáteis que servem para receitas doces e salgadas, então o sucesso é garantido, não importa o tipo de paladar!
Leia também: Meio ambiente: ações práticas para um São João sustentável
Sabendo disso, vamos ao que interessa!
Continue lendo para ver as receitas com biscoitos a seguir.
Pavê de cookies
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 8 porções.
INGREDIENTES
• 500 ml de leite
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 2 gemas de ovo peneiradas
• 2 caixas de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 4 embalagens de cookies de sua preferência
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• 2 tigelas grandes
• Espátula de cozinha
• Peneira
• Panela grande
• Plástico-filme
• Colher de sopa
• Forma ou assadeira para forno
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, coloque o leite, a maisena, as caixas de leite condensado e o creme de leite e misture bem.
2 - Peneire a gema de 2 ovos e adicione aos demais líquidos na tigela.
3 - Misture tudo e leve para uma panela com fogo médio, mexendo com uma espátula até formar um creme consistente.
4 - Reserve em uma tigela coberta por plástico-filme em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.
5 - Enquanto isso, coloque os cookies em uma tigela para facilitar a montagem do pavê.
6 - Com o creme morno, use uma colher de sopa para fazer uma camada no fundo da forma.
7 - Faça camadas intercalando os cookies e o creme até o topo da forma.
8 - Decore com cookies quebrados, leve à geladeira - e pronto!
Fonte: grazivieiraaa | Tik Tok.
Torta de bolacha
RENDIMENTO: Serve até 8 porções
INGREDIENTES - torta
• 2 potes de doce de leite
• 2 caixas de creme de leite
• 200 ml de café da sua preferência
• Bolacha de chocolate
INGREDIENTES - cobertura
• 200 g de chocolate meio amargo
• ½ caixa de creme de leite
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Forma ou assadeira para forno
• 2 tigelas grandes
• Espátula de cozinha
• Colher de sopa
• Prato fundo
MODO DE PREPARO
1 - Coloque o doce de leite e o creme de leite em uma tigela grande e misture bem até formar um creme homogêneo.
2 - A seguir, passe o café e coloque em um prato fundo, usando ele para umedecer a bolacha de chocolate levemente.
3 - Faça camadas do creme e da bolacha, lembrando-se de molhá-la no café antes de colocar na forma. Repita o processo até o topo da forma.
4 - Para a cobertura, quebre o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria, usando outra tigela e uma panela com água.
5 - Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem até o ponto de ganache. Cubra a torta com ele e leve à geladeira. Sirva gelado!
Fonte: Gezi Receitas | Tik Tok.
Smores
RENDIMENTO: Serve até 10 porções
INGREDIENTES
• 1 pacote de marshmallow comum
• 2 pacotes de biscoito recheado com chocolate (ou o sabor de sua preferência)
• 2 pacotes de biscoito sem recheio de sua preferência (opção alternativa)
• 1 pote de creme de avelã (opção alternativa)
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• 1 pacote de palito de churrasco
• Forma ou prato raso
• Isqueiro (opcional)
MODO DE PREPARO
1 - Espete a base do marshmallow com um palito de churrasco e leve para o fogão médio com uma distância considerável, para ele não queimar.
DICA: caso prefira, use um isqueiro para amolecer o marshmallow. Vá girando o palito para que ele derreta uniformemente.
2 - Com o marshmallow douradinho e levemente derretido, coloque ele no meio da bolacha recheada (ou passe creme de avelã em uma bolacha sem recheio e então coloque o marshmallow).
3 - Aperte as duas partes da bolacha para “amassar” o marshmallow - e pronto!
É só repetir o processo para fazer quantos smores quiser.
Fonte: Kalinne Fatel | Tik Tok.
Bolo de ninho e champanhe
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES - base
• 200 g de biscoito tipo champanhe
INGREDIENTES - brigadeiro de avelã
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo
• ½ colher (sopa) de manteiga (10 g)
• 2 colheres (sopa) de creme de avelã
INGREDIENTES - creme de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite
¼ de xícara (chá) de leite em pó
1 e ½ barra de chocolate branco
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• 2 panelas grandes
• Espátula de cozinha
• Colher de sopa
• Saco e bico de confeiteiro (opcional)
• Faca
• Forma de cozinha redonda
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela grande, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o creme de avelã e o chocolate. Misture bem em fogo baixo.
2 - Quando a mistura começar a ferver, conte mais 3 minutos e retire do fogo.
3 - Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate branco e o leite em pó.
4 - Mexa em fogo baixo até ferver e ficar em uma consistência líquida firme. Retire do fogo e reserve.
5 - Com a ajuda de uma faca, corte os biscoitos champanhe ao meio e use uma colher para recheá-los com o creme de avelã da panela. Junte 2 pedaços do biscoito com o recheio no meio.
6 - Feito isso, coloque os biscoitos recheados “em pé” em uma forma redonda, repetindo o processo até preencher a forma inteira.
7 - Entre as bolachas, coloque o que sobrar do creme de avelã, cobrindo todas com o creme de leite em pó da outra panela. Use uma colher ou espátula para espalhar bem.
8 - Leve à geladeira por 4 horas e finalize polvilhando leite em pó em cima.
Fonte: Dika da Naka | Tik Tok.
Sobremesa de flocos
RENDIMENTO: Serve até 6 porções
INGREDIENTES
• 3 pacotes de biscoito de chocolate de sua preferência
• 400 ml de chantilly
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Batedeira de cozinha
• Martelo culinário (opcional)
• Tábua de madeira
• Forma ou assadeira grande
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tábua, quebre os biscoitos ainda na embalagem com a ajuda de um martelo culinário (ou outro utensílio pesado). Faça o mesmo com os 3 pacotes e reserve.
2 - Coloque o chantilly na batedeira, aumentando a velocidade apenas quando ele começar a ficar encorpado. Siga as instruções da embalagem e bata pelo tempo necessário até que ele fique consistente.
3 - A seguir, adicione 2 pacotes de bolacha triturada no chantilly e misture com uma espátula.
4 - Leve para uma forma grande e espalhe bem com uma espátula.
5 - Finalize colocando o pacote de bolacha por cima do creme e leve para a geladeira por algumas horas (de preferência, de um dia para o outro). Sirva gelado!
Fonte: amorporreceitas | TikTok.
Petisco charmoso salgado
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 7 porções
INGREDIENTES
• Mussarela de búfala pequena (ou ricota temperada)
• Tomate-cereja fatiado
• Azeitonas pretas picadas
• Folhas de manjericão
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tábua ou prato raso
• Faca
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tábua, corte os tomates-cereja pela metade com uma faca.
Pique também as azeitonas pretas. Reserve.
2 - Distribua os biscoitos salgados em outra tábua ou em um prato raso.
3 - Coloque em cima do biscoito a mussarela de búfala, a metade do tomate, pedacinhos de azeitona e finalize com uma folha de manjericão.
Fonte: Brindando e Comendo | TikTok.
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Ainda sobre a temática de São João, indicamos a leitura da matéria abaixo:
São João saudável: 3 receitas apetitosas para comer sem culpa.
Assaí Atacadista: biscoitos, guloseimas e muito mais para seu arraiá
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Obrigado por ler até o final! Até a próxima matéria.