Compartilhe

Para agradar a todo mundo: como deixar o pudim liso ou com furinhos

Qual é o seu preferido? Hoje, trazemos dicas para as duas versões!

Pudim de leite, de claras, de pão, de leite condensado… as variações são inúmeras e com certeza esse doce é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros.

Entretanto, há uma eterna discussão: pudim liso ou com furinhos?

A nossa resposta é que não existe regra. O que vale é a sua preferência! Por isso, hoje, trazemos dicas de como preparar o prato nessas duas versões. 

Acompanhe!
 

E não deixe de conferir outras receitas em nosso blog:

https://assai.com.br/blog/receitas/pudim-de-leite

https://assai.com.br/blog/receitas/pudim-vegano-de-tapioca-com-coco

 

Pudim liso

Se você é amante da textura lisa, a dica é usar um batedor manual para misturar todos os ingredientes. Além disso, é importante assar lentamente, a uma temperatura média de 180ºC.   

 

Pudim com furinhos

Já se a sua preferência é pela massa aerada, a recomendação é usar um liquidificador e aumentar alguns graus no forno. 

Isso porque os furinhos são resultado da coagulação da clara do ovo, que depende dessa temperatura elevada. Ou seja, quanto mais alta a temperatura, mais rápido o pudim será assado e, consequentemente, mais furinhos ele terá.

 

Bônus: como descobrir se o pudim já está no ponto 

Para finalizar, trazemos uma dica extra para acabar com as suas dúvidas sobre o ponto do pudim. 

Você pode utilizar a clássica técnica do garfo ou palitinho, inserindo algum dos dois na massa, assim como fazemos com os bolos. Se o palito sair seco, sua sobremesa já está no ponto. Caso contrário, é importante deixar assando um pouco mais. 

Há ainda uma outra forma de descobrir se o seu pudim está pronto para ser servido. Basta sacudir a fôrma delicadamente. Se o creme formar ondas que se movimentam para frente e para trás, o pudim está no ponto. Se o creme formar anéis, como um líquido, a massinha ainda precisa de mais um tempinho para ficar pronta. 

Agora, nós queremos saber: você prefere pudim liso ou com furinhos? Qual das duas receitas você quer preparar agora mesmo? 

 

Tags

Você também pode
gostar de:

Aniversário Assaí 51 Anos com o Rodrigo Faro e milhares de prêmios-Assaí Atacadista

Aniversário Assaí 51 Anos: participe e concorra a milhares de prêmios

Não perca a promoção do Aniversário Assaí 51 anos! Veja como é fácil participar e concorrer aos prêmios INCRÍVEIS....

tigela de Açaí com um prato com frutas cortadas - receitas de Açaí - Assaí Atacadista

3 receitas de Açaí deliciosas para vender e complementar a renda

Aprenda a fazer receitas de açaí maravilhosas, vender e ganhar uma renda extra ou para servir em confraternizações e...

logo do Assaí Atacadista em uma fachada de uma loja com o estacionamento cheio de carros - Prêmio Reclame Aqui 2025

Prêmio Reclame Aqui 2025: vote no Assaí!

Descubra como votar no Assaí Atacadista no Prêmio Reclame AQUI 2025, além de conhecer o histórico de vitórias do...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!