Como vai a sua alimentação?
06/10/2015 - 13h
Você sabia que o que você coloca no prato também influencia sua produtividade? É preciso enviar nutrientes necessários para manter o cérebro funcionando bem. O que nós comemos influi muito no nosso organismo e não seria diferente com o cérebro.
Conheça seis alimentos capazes de deixar o cérebro afiado.
- Espinafre – a folha é fonte de ácido fólico, responsável pela formação do sistema nervoso dos bebês. Além disso o espinafre contribui para um bom desempenho cognitivo e auxilia na comunicação entre as células nervosas. As folhas verdes possuem nutrientes como folato, vitamina E e vitamina K, que impedem a demência.
- Cacau e chocolate – auxiliam na prevenção de derrames e são ricos em flavonoides, que protegem a parede dos vasos sanguíneos e permitem um ótimo fluxo sanguíneo para o cérebro. Porém, não exagere no chocolate devido ao excesso de açúcar!
- Café – a cafeína melhora a memória e a concentração. Alguns antioxidantes presentes no café também protegem os neurônios, além de diminuírem a chance de desenvolvimento de Alzheimer.
- Nozes e amêndoas – essas oleaginosas possuem grandes quantidades de ácidos graxos insaturados que auxiliam no funcionamento do cérebro.
- Suco de uva – componentes chamados polifenóis ajudam a proteger o cérebro e melhoram a comunicação entre as células cerebrais. Também presentes na uva, as fontes de antocianina são antioxidantes e combatem os radicais livres.
- Ovos – ele deixou de ser um vilão da alimentação e se mostrou um grande aliado. Suas proteínas e gorduras produzem muita energia para o cérebro. A substância colina, também presente no ovo, ajuda na formação de neurônios e recompõe células cerebrais. O ovo também é fonte de vitamina do complexo B, que auxilia na comunicação dos neurônios.