Especial Verão: torta de ricota com espinafre
12/01/2017 - 10h
Nos dias de calor, nada como uma receita leve e saborosa para matar a fome com sabor e ainda manter a forma. Com ingredientes saudáveis, esta torta de ricota com espinafre mistura requinte com simplicidade. Não deixe de testar! Bom apetite!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Recheio
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas picadinhas
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
- 500 gramas de ricota
- 1 maço de espinafre
- Temperos a gosto (manjericão, manjerona etc.)
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.
Recheio: Ferva o espinafre, escorra e depois pique bem miúdo. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o tomate. Na sequência, junte o espinafre e os temperos. Deixe refogar bem até secar a água. Em um refratário untado coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e por último o restante da massa. Leve para assar e estará pronto!