Compartilhe

Croquete de mortadela defumada

Um delicioso petisco para saborear entre amigos ou servir no seu bar.

Ingredientes

Croquete

  • 2 batatas médias (360 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de Mortadela Defumada Marba, cortada em cubos (220 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Para empanar

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente abundante até ficarem macias. Descasque-as e reserve. Leve ao fogo baixo, em uma panela antiaderente, coloque a Mortadela Marba e refogue até começar a dourar levemente. Acrescente o cheiro verde e a cebola e continue refogando por cerca de cinco minutos ou até a cebola dourar. Retire do fogo e acrescente a batata cozida cortada em pedaços. Passe toda a preparação pelo espremedor até obter uma massa homogênea. Volte essa massa para a panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a massa começar a soltar do fundo da panela. Despeje em um prato e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa modele os bolinhos em forma de croquete. Passe os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha. Sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.

Rendimento: 15 porções.

Você também pode
gostar de:

Receitas com Nescau perfeitas para começar bem o dia

Vamos encher o dia com doçura e energia? Confira essas duas receitas perfeitas com Nescau

grelha com carnes de churrasco no espeto - assaí atacadista

Carnes para churrasco: 5 cortes para impressionar na grelha

Economize nas carnes para churrasco sem abrir mão da qualidade com o Assaí!

bolo de laranja com creme - cardápio de outono - Assaí Atacadista

Cardápio de outono: 4 delícias da confeitaria para desfrutar

Conheça doces maravilhosos para incluir no cardápio de outono do seu negócio!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!