Compartilhe

Bacalhau Noite Feliz

O bacalhau é uma ótima opção para quem deseja oferecer um prato com peixe na ceia de Natal. Aprenda a preparar esta deliciosa versão.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata-inglesa
  • 4 cebolas médias
  • 100 g de azeitonas
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite

Modo de preparo

Pré-preparo: Corte o bacalhau em pedaços e dessalgue-o. Após o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável. Desfie o bacalhau em pequenas lascas e corte as batatas em rodelas. Cozinhe os ovos até endurecerem, esfrie-os e corte-os em rodelas. Corte as cebolas cruas em rodelas.

Preparo final: Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repita as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados ⅔ das batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regue com azeite e cubra com o purê. Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Fonte: Livro Receitas de Bacalhau da Noruega

Você também pode
gostar de:

Chá com Água Gelada: entre nessa tendência deliciosa com Leão!

Inove no consumo de bebidas, com o Chá com Água Gelada da Leão!  

relógio de ponteiro amarelo com papel atrás - economia de tempo - Assaí Atacadista

Economia de tempo: 5 estratégias para ser mais produtivo

Veja como praticar a economia de tempo e tenha uma rotina mais produtiva!

caixas e gondolas com produtos na loja do Assaí Atacadista de Jóquei - BA

Serviços do Assaí: conheça as facilidades do atacado para você!

Conheça os serviços do Assaí Atacadista e venha fazer suas compras economizando!

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!