Ângela e Luís, vencedores do Prêmio Academia Assaí 2024, contam suas histórias de empreendedorismo e revelam como seus negócios mudaram com a premiação
EMPREENDENDO COM DOÇURA
Em 2021, no auge da pandemia, com uma filha de três anos e um recém-nascido, eu queria muito ter uma fonte de renda que me permitisse acompanhar o crescimento deles. Após ver um curso de suspiros na internet, tomei a decisão de sair do meu emprego CLT e investir na confeitaria, criando a Dona Suspiros.
Empreender do zero foi desafiador. Não sabia nem fazer brigadeiro! Aprendi uma profissão nova, desenvolvi novas habilidades e decidi fazer diferente. O que me motivou a inovar foi a resposta positiva dos clientes.
Os confeitos artísticos e personalizados, especialmente voltados para festas infantis, começaram a fazer muito sucesso. Então, eu me especializei em suspiros temáticos e criei torres de suspiros recheados de diversos sabores. Essa inovação me transformou em uma referência entre as mães, meu público principal.
"Hoje, ao olhar para trás, sinto muito orgulho de ter formalizado meu negócio e de gerar minha própria renda” - Ângela Patrícia da Silva, proprietária da Dona Suspiros
A grande virada
O Assaí é o estoque dos confeiteiros - sempre faço compras lá pela variedade de produtos e pelos preços competitivos. Quando uma amiga compartilhou comigo o link da inscrição do Prêmio Academia Assaí 2024, eu vi a oportunidade de transformar o meu negócio.
Vencer o prêmio na categoria Vendas por Encomenda foi um divisor de águas e a prova de que estou no caminho certo.
Consegui investir em melhorias e equipamentos, aprendi a me comunicar melhor, fazer gestão financeira e dobrei o meu faturamento em cinco meses. Hoje, ao olhar para trás, sinto muito orgulho de ter formalizado meu negócio e de gerar minha própria renda.
Conheça
DONA SUSPIROS – CABO DE SANTO AGOSTINHO (PE)
Campeã Nacional Prêmio Academia Assaí 2024
Categoria “Vendas por Encomenda”
INÍCIO DO NEGÓCIO: 2021
ORIGINALIDADE E REFRESCÂNCIA
Durante a pandemia, eu fiquei desempregado, então, tive a ideia de empreender. Ao pesquisar na internet, vi que o dindin gourmet poderia ser uma boa ideia devido ao clima quente de Fortaleza. Aprendi vendo vídeos e tutoriais na internet. Assim nasceu a Eiita Dindin Gourmet.
Passei a vender, os clientes foram gostando e comecei a ganhar um bom público. Tanto que uma cliente resolveu investir no negócio, o que me possibilitou fazer um curso de capacitação, investir em marketing e formar parcerias para expandir.
Com o tempo, resolvi fazer diferente e inovar. Fiz estudos de mercado e lancei linhas de dindin zero açúcar, sem lactose e vegana.
A linha pet surgiu de uma necessidade dos clientes que levavam os seus cães à feira e perguntavam se não tinha dindin para os pets se refrescarem.
Decidi pesquisar e vi que era possível fazer um picolé para cachorros e, em vez de usar palito de madeira, usar palito de petisco próprio para eles consumirem. Deu muito certo: a linha foi bem recebida e se tornou superlucrativa.
Momento de transformação
O Assaí é onde eu sempre comprei meus produtos para produzir dindin. Em um certo dia, um atendente me contou sobre o Prêmio Academia Assaí. Parecia impossível, mas como eu acredito na minha capacidade, decidi tentar. E deu certo!
Voltei com uma bagagem cheia, totalmente transformado. A experiência foi única, foram muitos ensinamentos, workshops e vivências gratificantes. Com o prêmio da Academia na categoria Inovação, além de investir para crescer ainda mais o negócio, fiquei mais convicto de que eu estou no caminho certo.
“Com o prêmio na categoria Inovação, além de investir para crescer ainda mais o negócio, fiquei ainda mais convicto de que eu estou no caminho certo” - Luís Daniel,
proprietário do Eiita Dindin Gourmet
Conheça
EIITA DINDIN GOURMET – FORTALEZA (CE)
Campeão Prêmio Academia Assaí 2024
Categoria especial “Inovação”
INÍCIO DO NEGÓCIO: 2022