Conteúdo principal

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2024 TROUXE APRENDIZADO E CRESCIMENTO A EMPREENDEDORES

Ângela e Luís, vencedores do Prêmio Academia Assaí 2024, contam suas histórias de empreendedorismo e revelam como seus negócios mudaram com a premiação

 

EMPREENDENDO COM DOÇURA

Em 2021, no auge da pandemia, com uma filha de três anos e um recém-nascido, eu queria muito ter uma fonte de renda que me permitisse acompanhar o crescimento deles. Após ver um curso de suspiros na internet, tomei a decisão de sair do meu emprego CLT e investir na confeitaria, criando a Dona Suspiros

Empreender do zero foi desafiador. Não sabia nem fazer brigadeiro! Aprendi uma profissão nova, desenvolvi novas habilidades e decidi fazer diferente. O que me motivou a inovar foi a resposta positiva dos clientes. 

Os confeitos artísticos e personalizados, especialmente voltados para festas infantis, começaram a fazer muito sucesso. Então, eu me especializei em suspiros temáticos e criei torres de suspiros recheados de diversos sabores. Essa inovação me transformou em uma referência entre as mães, meu público principal. 


 

"Hoje, ao olhar para trás, sinto muito orgulho de ter formalizado meu negócio e de gerar minha própria renda” - Ângela Patrícia da Silva, proprietária da Dona Suspiros

 

A grande virada

O Assaí é o estoque dos confeiteiros - sempre faço compras lá pela variedade de produtos e pelos preços competitivos. Quando uma amiga compartilhou comigo o link da inscrição do Prêmio Academia Assaí 2024, eu vi a oportunidade de transformar o meu negócio. 

Vencer o prêmio na categoria Vendas por Encomenda foi um divisor de águas e a prova de que estou no caminho certo. 

Consegui investir em melhorias e equipamentos, aprendi a me comunicar melhor, fazer gestão financeira e dobrei o meu faturamento em cinco meses. Hoje, ao olhar para trás, sinto muito orgulho de ter formalizado meu negócio e de gerar minha própria renda.

 

Conheça

DONA SUSPIROS – CABO DE SANTO AGOSTINHO (PE)

Campeã Nacional Prêmio Academia Assaí 2024 

Categoria “Vendas por Encomenda”

INÍCIO DO NEGÓCIO: 2021

@donasuspiross


 

ORIGINALIDADE E REFRESCÂNCIA 

Durante a pandemia, eu fiquei desempregado, então, tive a ideia de empreender. Ao pesquisar na internet, vi que o dindin gourmet poderia ser uma boa ideia devido ao clima quente de Fortaleza. Aprendi vendo vídeos e tutoriais na internet. Assim nasceu a Eiita Dindin Gourmet. 

Passei a vender, os clientes foram gostando e comecei a ganhar um bom público. Tanto que uma cliente resolveu investir no negócio, o que me possibilitou fazer um curso de capacitação, investir em marketing e formar parcerias para expandir. 

Com o tempo, resolvi fazer diferente e inovar. Fiz estudos de mercado e lancei linhas de dindin zero açúcar, sem lactose e vegana. 

A linha pet surgiu de uma necessidade dos clientes que levavam os seus cães à feira e perguntavam se não tinha dindin para os pets se refrescarem. 

Decidi pesquisar e vi que era possível fazer um picolé para cachorros e, em vez de usar palito de madeira, usar palito de petisco próprio para eles consumirem. Deu muito certo: a linha foi bem recebida e se tornou superlucrativa. 

 

Momento de transformação

O Assaí é onde eu sempre comprei meus produtos para produzir dindin. Em um certo dia, um atendente me contou sobre o Prêmio Academia Assaí. Parecia impossível, mas como eu acredito na minha capacidade, decidi tentar. E deu certo! 

Voltei com uma bagagem cheia, totalmente transformado. A experiência foi única, foram muitos ensinamentos, workshops e vivências gratificantes. Com o prêmio da Academia na categoria Inovação, além de investir para crescer ainda mais o negócio, fiquei mais convicto de que eu estou no caminho certo. 

 

“Com o prêmio na categoria Inovação, além de investir para crescer ainda mais o negócio, fiquei ainda mais convicto de que eu estou no caminho certo” - Luís Daniel, 

proprietário do Eiita Dindin Gourmet

 

Conheça 

EIITA DINDIN GOURMET – FORTALEZA (CE)

Campeão Prêmio Academia Assaí 2024 

Categoria especial “Inovação”

INÍCIO DO NEGÓCIO: 2022

@eiitadindin

CALDOS E SOPAS PARA ESQUENTAR

Conheça versões (e ingredientes) de caldos e sopas nas cinco regiões do Brasil!
Leia mais +

CARDÁPIO JUNINO

Já está preparando seu cardápio junino? As festas estão aí!
Leia mais +

RESTAURANTE TIA LOURDES: ADMINISTRAÇÃO PARA CRESCER

Inspire-se na história do Restaurante Tia Lourdes, que “virou o jogo” mudando o modelo de gestão!
Leia mais +

ANTEPASTOS ARTESANAIS

Aprenda o passo a passo para produzir, em casa, antepastos artesanais para vender!
Leia mais +

O PODER DAS AVALIAÇÕES NO GOOGLE

Descubra como as avaliações no Google podem ajudar na estratégia do seu negócio!
Leia mais +

MULHERES QUE EMPREENDEM

Fique por dentro da história e do exemplo de mulheres que empreendem!
Leia mais +

DOMICÍLIO JUDICIAL ELETRÔNICO (DJE) É OBRIGATÓRIO PARA EMPRESAS

Entenda como o DJE – Domicílio Judicial Eletrônico – mantém sua empresa em dia com as obrigações judiciais!
Leia mais +

BROWNIE NO PALITO É FÁCIL E ATRATIVO

Aprenda a fazer brownie no palito e aumente seu faturamento!
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2025

Vem aí o Prêmio Academia Assaí 2025!
Leia mais +

RESTRIÇÕES DE VESTIMENTA: É PROIBIDO ENTRAR DE CHINELO?

Aplicar restrições de vestimenta em estabelecimentos como bares e restaurantes é uma prática legal? Como evitar problemas com clientes insatisfeitos?
Leia mais +

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!