Conteúdo principal

RAINHA DA SAMBIQUIRA MOSTRA QUE O SUCESSO PODE VIR DO IMPROVÁVEL

Sheila transforma o que ia para o lixo em uma iguaria que faz sucesso em Belo Horizonte; são 500 espetinhos vendidos por dia

A vida de Sheila Rodrigues de Morais nunca foi fácil. Mas transformar desafios em motivação é um dom que a empreendedora carrega desde a infância, quando começou a trabalhar. 

Viúva duas vezes, mãe de três e avó de um, empreendeu para garantir o sustento da família depois de enfrentar uma depressão. Chegou a ter dois funcionários registrados, mas precisou dispensá-los durante a pandemia.

Hoje, Sheila trabalha sozinha vendendo espetinhos em uma barraca na entrada da Vila Bispo de Maura, comunidade que fica próxima à região da Pampulha, em Belo Horizonte (MG). 

Ela é conhecida como Rainha da Sambiquira. A iguaria é a parte de trás do frango, que normalmente é descartada. Sheila transforma o que iria para o lixo em um petisco que faz muito sucesso na região.

APROVADO

A barraca já recebeu visitas ilustres e isso rendeu visibilidade ao negócio. A dedicação e a simpatia da dona são qualidades que chamam a atenção de chefs, influenciadores, jornalistas e até artistas. 

Flávio Trombino, chef e proprietário do tradicional restaurante Xapuri, e Eduardo Piastrelli, do canal Coma Bem BH, aprovaram a sambiquira. “O Flávio me levou para participar de eventos grandes, até para São Paulo eu já fui com ele, e o Eduardo me ajuda muito com o Instagram”, orgulha-se a empreendedora.

Ela faz questão de reforçar que o espetinho é bem frequentado: “Já veio jornalista e me apelidou de Rainha da Sambiquira porque nunca viu alguém vender tanto espetinho como eu. O sósia do Ronaldinho Gaúcho e o MC Brankim também já comeram a sambiquira aqui. Tenho orgulho de receber esse pessoal na minha barraca”.

 

NO GIRO

“Hoje, eu trabalho só com sambiquira, frango e pernil, que são carnes mais baratas. Vendo 500 espetinhos por dia a R$ 2 cada. E ainda tem promoção: quem compra dez, ganha um”, revela. 

O segredo para conseguir manter o preço baixo é comprar os itens em grandes quantidades e fazer espetos menores. Atualmente, ela paga R$ 5 no quilo de sambiquira.

Sheila completa: “O lucro não é alto, mas eu ganho no giro. Tem gente que passa aqui e leva para a família toda de uma vez”. O “giro” a que ela se refere é a estratégia de vender com margens menores, porém com frequência e em maior quantidade. 

De segunda a sexta, são 2.500 espetinhos comercializados no total, o que exige controle de estoque e organização. 

“Vendo 500 espetinhos por dia a R$ 2 cada. E ainda tem promoção: quem compra dez, ganha um. O lucro não é alto, mas eu ganho no giro. Tem gente que passa aqui e leva para a família toda de uma vez”

Sheila Rodrigues de Morais, a Rainha da Sambiquira

 

SAMBIQUIRA SOLIDÁRIA

Todos os dias, Sheila doa espetinhos para algumas crianças da comunidade. “Elas veem todo mundo comendo e não têm condição de comprar, são crianças muito humildes. Com a sambiquira, a gente não fica rica, mas é uma satisfação poder ajudar a matar a fome de quem mais precisa”, conta.

Junto a outros empreendedores, ela realiza a ação “Churrasco Solidário” para doar espetinhos prontos a pessoas em situação de vulnerabilidade.

Além de doar espetinhos, aos finais de semana, Sheila faz angu com o que sobra da produção e alimenta cerca de 50 cachorros de rua no município de Esmeraldas (MG), onde tem uma casinha. “É muito lindo, eu chego lá e eles já vêm atrás de mim. Tem bastante cachorrinho doente, eu faço isso durante a minha folga”, finaliza.

 

RAIO X

  • 8 anos de funcionamento

  • De segunda a sexta-feira

  • Das 18h à meia-noite

  • 500 espetinhos por dia

  • 2.500 espetinhos por semana

  • R$ 2 o espeto

  • 3 sabores (sambiquira, pernil e frango)

 

SAIBA MAIS

@espetinho.da.sambiquira

 

VOCÊ FAZ FLUXO DE CAIXA?

Veja o que você precisa saber, se ainda não sabe, sobre fluxo de caixa!
Leia mais +

GESTÃO DE ESTOQUE EM DIA, NEGÓCIOS EM ORDEM!

Como está a gestão de estoque do seu negócio?
Leia mais +

Aniversário de 70 anos da PepsiCo no Brasil!

Há 70 anos a marca leva sorrisos às comemorações do Brasil
Leia mais +

Você também é um #Skalover?

Presente em 41% dos lares brasileiros, a Skala mostra a importância de produtos acessíveis, de qualidade e sem origem animal
Leia mais +

Descubra as Opções dos Protetores Diários Always para uma Proteção Confortável

Os protetores diários da Always oferecem proteção contínua além do ciclo menstrual   
Leia mais +

2 receitas com Ovomaltine para você fazer em casa hoje mesmo!

Conheça mais sobre a história desse ingrediente inconfundível e de quebra leve duas receitas deliciosas de presente
Leia mais +

Ultra Action: proteção para uma vida ativa e um sorriso saudável

A marca, que promove bem-estar, traz dicas de como manter a sua saúde bucal e de toda a sua família
Leia mais +

O sabor e a praticidade das conservas Ting

Com as conservas Ting à mão, você estará pronto para incrementar suas receitas ou servir deliciosos petiscos
Leia mais +

A doce história por trás do nome Fini: da Espanha para o Brasil

A Fini é a marca de doces mais amada do Brasil*. Hoje você conhecerá um pouco mais sobre a doce história.
Leia mais +

BRIGADEIRO DE TACHO

Você se lembra do brigadeiro de tacho?
Leia mais +

COMO MANTER A MOTIVAÇÃO DO SEU FUNCIONÁRIO?

Veja dicas do especialista para garantir a motivação da sua equipe!
Leia mais +

RESTAURANTE PANELA VELHA ENTREGA TRADIÇÃO E PREÇO BAIXO

Veja como o Restaurante Panela Velha, de Natal, serve boa comida a preço baixo!
Leia mais +

PIZZARIA GUERRIER: QUANDO O GUERREIRO VENCE A BATALHA

Em João Pessoa, não deixe de conhecer a Pizzaria Guerrier!
Leia mais +

FESTA EM DOBRO NO ANIVERSÁRIO ASSAÍ? TEMOS!

Empreendedor, comemore conosco mais um Aniversário Assaí!
Leia mais +

CASA DE SUCOS – UM NEGÓCIO RENTÁVEL E SAUDÁVEL

Procurando um empreendimento rentável? Abra uma casa de sucos!
Leia mais +

ALÉM DO ARROZ COM FEIJÃO

Aprenda a diversificar o arroz do dia a dia com receitas de todo o Brasil!
Leia mais +

MÊS DO EMPREENDEDOR: FORTALECER PARA COMEMORAR

Comemore o Mês do Empreendedor com os cursos da Academia Assaí!
Leia mais +

INGLATERRA, ALÉM DE FISH AND CHIPS

Teste seus conhecimentos sobre a gastronomia da Inglaterra!
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!