Receita de Espetinhos de Legumes

Uma opção colorida e saudável para assar na grelha e agradar especialmente os convidados vegetarianos

Espetinho colorido clássico

Ingredientes:

– Espetinhos de madeira

– Abobrinha em rodelas grossas

– Berinjela em cubos

– Tomate-cereja

– Pimentão (vermelho, amarelo e verde) em cubos grandes

– Cebola roxa em pétalas

– Azeite, sal, pimenta-do-reino e orégano

 

Modo de preparo:

1. Deixe os espetinhos de madeira de molho na água por 30 minutos. Isso evita que eles queimem ou quebrem.

2. Monte os espetinhos alternando os legumes.

3. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e orégano.

4. Grelhe em churrasqueira ou chapa por 10 a 15 minutos, virando para dourar todos os lados.

 

Espetinho com Milho, Batata e Alho

Ingredientes:

– Espetinhos de madeira

– Mini espigas de milho cozidas (cortadas em pedaços de 3 a 4 cm)

– Batatas bolinha cozidas “al dente”

– Dentes de alho com casca

– Alecrim fresco, azeite e sal grosso

 

Modo de preparo:

1. Espete o milho, a batata e o alho, alternando os ingredientes.

2. Pincele com azeite e salpique alecrim e sal grosso por cima.

3. Leve à grelha até dourar, cerca de 15 minutos, virando de tempos em tempos.

Imagem: Shutterstock