Receita de Picanha com Crosta de Parmesão na Brasa

Um jeito diferente de preparar um dos cortes preferidos de qualquer churrasco

Ingredientes

– 1 peça de picanha (1,2 a 1,5 kg)

– Sal grosso a gosto

– Pimenta-do-reino moída

– 200 g de queijo parmesão ralado

– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

– 2 dentes de alho bem picados ou amassados

– Cheiro-verde ou salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Prepare a picanha:

1. Tempere a carne com sal grosso e com uma leve camada de pimenta-do-reino.
2. Leve à brasa com a gordura voltada para cima, no calor indireto (fogo médio) por cerca de 20 minutos, até começar a suar por cima.

Prepare a crosta de parmesão:

3. Em uma tigela, misture o parmesão, a farinha de rosca, a manteiga derretida, o alho e o cheiro-verde até formar uma farofa úmida.

Aplique a crosta:

4. Vire a picanha com a gordura para baixo por 5 minutos para dourar.
5. Vire novamente com a gordura para cima e aplique a mistura de parmesão por cima, pressionando levemente.

Finalização:

6. Coloque a picanha com a crosta voltada para cima em uma grelha mais alta ou indireta.
7. Feche a churrasqueira (se possível) e asse por mais 10 a 15 minutos, até a crosta dourar e firmar.
8. Retire a carne, deixe descansar por 5 minutos, e fatie contra as fibras.

Foto: Shutterstock