Receita de Sobrecoxa de Frango na Brasa com Chimichurri
Prepare uma receita com um toque argentino! O molho chimichurri também combina com legumes grelhados
Ingredientes:
– 1,5 kg de sobrecoxas de frango (sem osso ou com osso, de acordo com a preferência)
– 4 dentes de alho amassados
– Suco de 1 limão
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Ramos de alecrim ou tomilho (opcional)
Para o Chimichurri:
– 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada
– 3 colheres (sopa) de orégano fresco ou 1 colher (sopa) de orégano seco
– 4 dentes de alho picados
– 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
– 1/4 xícara (chá) de vinagre (vinho tinto ou maçã)
– 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o alho, o suco de limão, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e as ervas frescas.
2. Esfregue bem esse tempero nas sobrecoxas. Deixe marinando na geladeira por no mínimo 2 horas (quanto mais tempo, mais sabor).
3. Para preparar o chimichurri, misture todos os ingredientes em um pote com tampa ou tigela. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para apurar os sabores, mas o ideal é fazer esse preparo com um dia de antecedência.
4. Acenda a churrasqueira e espere formar brasa média (sem labareda forte).
5. Grelhe as sobrecoxas com a pele para baixo primeiro, por cerca de 10 minutos de cada lado, até dourar bem e ficar cozida por dentro. Vá virando para não queimar e garantir que cozinhe por igual.
6. Retire o frango da grelha, deixe descansar uns 5 minutos. Sirva com o chimichurri por cima ou à parte.
Imagem: Shutterstock