Conteúdo principal

IMPÉRIO DO CAFÉ É MAIS DO QUE CAFÉ

Se a combinação de grãos especiais de café era uma tendência em 2015, quando o Império do Café foi capa da revista Assaí Bons Negócios, não se pode mais dizer o mesmo. Hoje, os cafés especiais são amplamente consumidos por todos os cantos do Brasil.

Segundo um levantamento da empresa VR, 54% dos brasileiros frequentam cafeterias e, curiosamente, o consumo mais elevado nesse tipo de estabelecimento é justamente no estado de Pernambuco, onde fica a cafeteria que revisitamos nesta edição.

 

ALÉM DE CAFETERIA 

Atualmente, o Império do Café também funciona como restaurante, com buffet na hora do almoço, a partir das 11 horas. 

“Essa foi uma saída que nós encontramos para manter a empresa aberta o dia inteiro. Além de acrescentar o almoço, nós também abrimos para o café da manhã. O cardápio é bem diversificado, o cliente entra a qualquer hora do dia e pode consumir alguma coisa de que ele gosta”, revela o atual proprietário, Clécio Carvalho. 

O local fica aberto até a noite e também serve lanches.

Cuscuz de hambúrguer

“Inovamos e colocamos sabores bem diferenciados de cuscuz e tapioca. Para se ter ideia, temos o cuscuz gourmet burguer, que é feito com hambúrguer de carne, também temos cuscuz de carne de sol, de camarão, de nata. E tapioca de cuscuz, que eu nunca vi em outros lugares, só aqui”, destaca. 

O proprietário acrescenta ainda que, no verão, serve cafés gelados com sabores inusitados, com sucos de laranja e de limão, por exemplo, e completa: “No inverno, temos café com brownie, com whisky e até com geleia de pimenta”. 

 

Clécio Carvalho e  sua esposa, Gabrielly

 

SOB NOVA DIREÇÃO

A mudança de titularidade foi mais uma transformação significativa pela qual o Império do Café passou. 

O novo dono conta que era fornecedor da empresa quando ela ainda pertencia à paulista Mayra, que ilustrou as páginas da revista, e explica como isso aconteceu: “Eu era gerente comercial e nas horas vagas vendia os brownies que minha esposa fazia. A Mayra era nossa cliente. Foi assim que eu conheci o Império do Café e recebi a proposta da venda do negócio”. 

CRESCIMENTO E CONSOLIDAÇÃO

Hoje, o Império do Café tem dez funcionários, quatro a mais que em 2015. O endereço continua o mesmo, mas foram feitas adaptações para colocar mais mesas no salão e itens de conforto para os clientes. 

Segundo o proprietário, a quantidade de clientes atendidos presencialmente chega a 7.500 por mês e, apesar de ter um cardápio fixo, é possível fazer adequações conforme o cliente quiser. “Nosso objetivo é que o cliente se sinta à vontade aqui e queira voltar”, afirma.

 

DE OLHO NO FUTURO

Hoje, com o negócio consolidado, Clécio e a esposa, Gabrielly, querem avançar. A ideia é transformar o Império do Café em franqueadora. 

Para isso, ele lembra, o casal está estudando com o objetivo de entender o que funciona e o que não funciona em termos de franquia. “Agora nós temos uma equipe totalmente alinhada com o nosso pensamento. Nossa forma de administrar é bem aberta, gostamos de escutar o cliente e queremos levar esse modelo para outros cantos do país”, finaliza. 

 

DELIVERY E CRIATIVIDADE, A FÓRMULA DO THE ROOSTER PARA VIRAR O JOGO

70% do faturamento do The Rooster vem das entregas, e a forte presença digital é um diferencial na hora de chamar a atenção dos clientes
Leia mais +

3 ações para tomar agora se você quer salvar os oceanos

Os oceanos precisam de menos plásticos e você pode fazer diferença  
Leia mais +

Composto Lácteo Zero Lactose Piracanjuba: sabor e qualidade para a sua casa!

Conheça o Composto Lácteo Zero Lactose Piracanjuba. Uma opção incrível para receitas clássicas em versões sem lactose  
Leia mais +

Azeitonas Ting: O Segredo da Praticidade na Cozinha

Além da versatilidade das azeitonas Ting, com a Linha Pouch Ting você ainda ganha em economia e praticidade
Leia mais +

Facilite a rotina de limpeza da sua casa com os panos de limpeza Alklin

Práticos e de fácil lavagem, os panos da linha multiúso que podem ser utilizados para diversas finalidades e ambientes
Leia mais +

Biscoitos Rancheiros para todos! Veganos e sem lactose

Conheça a linha de biscoitos Rancheiro, opções para todos, inclusive para quem tem restrições alimentares
Leia mais +

Azeite Gallo: o fio que nos une

O sabor de Gallo tem o poder de juntar as pessoas, onde quer que seja. Conheça mais sobre a nova fase dessa marca centenária.
Leia mais +

Molhos para Salada Castelo: 5 dicas para explorar esse sabor além das saladas

Você já pensou em utilizar os molhos de saladas em outros pratos? Confira essas 5 dicas de Castelo e explore todas as combinações!
Leia mais +

WHATSAPP BUSINESS: FERRAMENTA ESSENCIAL PARA VOCÊ E SEUS CLIENTES

O  poder do WhatsApp como ferramenta de comunicação é indiscutível, e cada vez mais pessoas estão usando as funcionalidades do aplicativo de conversas para atividades que vão al
Leia mais +

CONSUMO DE OVOS GARANTE SAÚDE E BEM-ESTAR

Consumir ovos promove uma série de benefícios ao organismo, e no Assaí você encontra diversos tipos disponíveis
Leia mais +

TIKTOK OU INSTAGRAM? NA DÚVIDA, USE OS DOIS!

Cada rede social tem suas próprias características e apela para um público diferente. Veja qual é a melhor para o seu negócio
Leia mais +

NY ROLL

Feito com massa folhada, o croissant redondo criado em Nova York viralizou nas redes e é uma boa oportunidade para fazer renda extra
Leia mais +

DOCE VIAGEM – AS SOBREMESAS BRASIL AFORA

Na simplicidade de uma colherada ou em receitas sofisticadas, as sobremesas fazem parte da tradição culinária por todo o país
Leia mais +

ENTREGA EM CONDOMÍNIO - SUBIR OU NÃO SUBIR?

Será que oentregador é obrigado a entrar no condomínio para levar o produto até a porta do cliente?
Leia mais +

NOVO LOGO CELEBRA OS 50 ANOS DO ASSAÍ

Para celebrar seu cinquentenário em 2024, a empresa reformulou a marca e lançou um novo logotipo
Leia mais +

CHURRASCO PARA EVENTOS, E PARA TODOS OS GOSTOS

A foodbike Oh, Farofeiro!, de Salvador (BA), leva churrasco para eventos e tem mais de 40 opções de sabores. Pela inovação, ganhou o Prêmio
Leia mais +

PÃES ARTESANAIS = A ARTE DA PANIFICAÇÃO

Com clientes cada vez mais fiéis, o mercado de pães artesanais é promissor. A grande vantagem é que montar uma padaria não exige muito espaç
Leia mais +

MARROCOS: CORES, AROMAS E SABORES NO NORTE DA ÁFRICA

O Marrocos é um país que une influências gastronômicas e tradições religiosas, resultando em uma mistura sensorial e exclusiva
Leia mais +

LOUCOS POR CHOCOLATE

O Brasil é um país que consome muito chocolate, por isso, há boas oportunidades para lucrar com esse ingrediente durante todo o ano
Leia mais +

PRÊMIO ACADEMIA ASSAÍ 2024

Vem aí mais uma edição da premiação que, anualmente, reconhece, fortalece e apoia empreendedores do setor de alimentação no Brasil
Leia mais +

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!