Receitas de sucos: aprenda como reaproveitar alimentos
20/04/2018 - 15h
Em parceria com a Mesa Brasil, o Blog Assaí separou duas receitas de sucos sustentáveis. Confira como reaproveitar alimentos para produzir bebidas saborosas!
Nos dias 25 e 26 de abril de 2018, das 14 às 16h, as lojas Assaí Atacadista do Mato Grosso recebem mais uma vez a ação Mesa Brasil. As atividades têm o objetivo de incentivar os clientes a reaproveitarem alguns alimentos integralmente, principalmente frutas, legumes e verduras (FLV). Esses alimentos possuem ingredientes nutricionais que podem compor receitas de sucos saborosas!
Mesa Brasil
Com ações desde 1946, o SESC, responsável pelo projeto, desenvolve ações contra a fome e o desperdício de alimentos. Uma das frentes do programa é disseminar atividades que reaproveitam ingredientes, como o caso das receitas de sucos ou saladas oriundas do aproveitamento por completo de frutas, legumes e verduras.
O Mesa Brasil é parceiro do Assaí Atacadista em 51 lojas em todo o Brasil. Nossa parceria com eles já possibilitou 339 mil refeições elaboradas para mais de 85 mil famílias com mais de 507 toneladas de alimentos doados pelo Assaí desde 2013.
Sabores sustentáveis
Para demonstrar como é possível criar drinks saborosos, o Blog Assaí e o Mesa Brasil separou duas receitas de sucos (você pode conferir essas e mais opções no site do Mesa BRasil: clique aqui!) para você fazer em casa. Confira:
Receitas de Suco | Suco Vitaminado
Ingredientes:
8 xícaras de chá de casca de abacaxi
1 litro de água
4 xícaras de tomate maduro
1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Lave bem o abacaxi, descasque e reserve as cascas;
- À parte, cozinhe os tomates. Coloque-os no liquidificador com as cascas de abacaxi, o açúcar e a água. Bata bem e coe.
Dicas: para ganhar mais energia, tome o Suco Vitaminado uma hora antes de fazer exercícios. Rica em vitamina C, a casca do abacaxi melhora o funcionamento intestinal. O suco do tomate tem efeito diurético, combate a hipertensão e, por conter licopeno, é considerado um antioxidante, atuando na prevenção do câncer e do envelhecimento.
Receitas de Suco | Suco da Horta
Ingredientes:
2 xícaras de chá de couve-manteiga
1 xícara de chá de polpa de maracujá
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 litro de água
Açúcar a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem as folhas de couve, pique-as e bata no liquidificador com a água;
- Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente;
- Coe e adicione o suco de limão e o açúcar. Sirva bem gelado.