Receita de Brownie D-Tone com calda de chocolate
19/12/2018 - 10h
Aprenda a fazer um delicioso Brownie D-Tone com o Blog Assaí.
Esse Brownie D-Tone fica macio, molhado por dentro e é a sobremesa perfeita para qualquer dia! Ele pode ser acompanhado ou não de sorvete, porque a sua cobertura dispensa qualquer adicional.
Ingredientes
(Massa)
340g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar mascavo
10 colheres de sopa de açúcar refinado
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de farinha de trigo
½ caixa de chocolate D-Tone
Papel-manteiga para untar
(Cobertura)
½ xícara de chá de creme de leite fresco
¾ xícara de chá de chocolate ao leite picado
½ caixa de chocolate D-Tone
Modo de Preparo
(Massa)
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, derreta a manteiga, sem queimar, e junte os dois. Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar branco à mistura de chocolate.
Bata ligeiramente os ovos com a baunilha, incorpore a mistura de ovos à mistura de chocolate e junte o bicarbonato.
Despeje a massa em uma forma untada com papel-manteiga. Adicione, por cima, o chocolate D-Tone cortado grosseiramente e leve para assar em forno preaquecido a 280°C por, mais ou menos, 30 minutos (o bolo ainda estará ligeiramente úmido).
(Calda)
Aqueça o creme de leite em uma panela até ferver. Desligue o fogo, junte o chocolate e misture até derreter totalmente.
Retire o brownie do forno, corte-o em quadradinhos e, antes de servir, regue com a calda e adicione D-Tone em pedaços.
Rendimento: 8 porções.
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Receita patrocinada: M. Dias Branco (chocolate D-Tone).