Strogonoff com Leite Ninho: delicioso como deve ser

Uma deliciosa receita de Strogonoff com Leite Ninho

Viajamos no tempo e paramos no século XIX. Local? Rússia. Lá, havia surgido um prato muito famoso e posteriormente popularizado no mundo todo: o strogonoff.  Essa viagem nos serviu de inspiração e, vamos com essa receita, provar que não é só doce que se faz com Leite Ninho.

Confira o passo a passo do Strogonoff com Leite Ninho especialmente preparado para o Blog Assaí Bons Negócios.

Ingredientes

(Molho)
5 colheres de sopa de Leite Ninho;
1/2 litro de água;
1⁄2 cebola;
2 cravos da índia;
1 folha de louro;
1 colher sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.

(Carne)
2 colheres de sopa de óleo de girassol;
600g alcatra em tirinhas;
4 colheres de sopa de cebola picada;
200g de cogumelos paris fatiados;
1/2 xícara de chá conhaque;
2 colheres de sopa de ketchup;
2 colher de sopa de mostarda.

Modo de preparo

(Molho)
1 – Misture Leite Ninho com água e espete os cravos na cebola.

2 – Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter.

3 – Adicione farinha de trigo e refogue por 1 minuto.

(Carne)
1 – Aqueça bem uma frigideira e adicione um fio de óleo. Coloque a carne aos poucos para não juntar água e reserve em um recipiente. Tempere com sal e pimenta a gosto.

2 – Coloque duas colheres de sopa de óleo de girassol na frigideira e refogue a cebola.  Adicione o cogumelo e refogue rapidamente.

3 – Volte a carne à panela, misture com cebola e cogumelo. Regue com conhaque e flambe. Coloque ketchup, mostarda e adicione o molho bechamel de Leite Ninho.

4 – Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Rendimento: 4 porções

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Receita patrocinada: Nestlé (Leite Ninho)

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