Compartilhe

Salada de macarrão caprese

Se você gosta de uma receita mais leve e refrescante, a salada caprese de macarrão é ideal!

Ingredientes

Macarrão

  • 500 g de macarrão Chef – parafuso ou penne
  • 6 tomates
  • ½ kg de muçarela de búfala
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Molho

  • ⅓ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em X com a ponta de uma faca na base de todos os tomates. Coloque-os em uma panela com água fervendo por alguns segundos e, em seguida mergulhe-os em uma tigela com água e gelo. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Corte os tomates na metade e retire as sementes. Pique-os em cubos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso pique a muçarela, separe as folhas do manjericão e lave-as em água corrente. Quando a massa estiver no ponto, escorra a água, junte o macarrão com os outros ingredientes e misture bem. Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.

Para o molho, com a ajuda de um garfo misture bem todos os ingredientes em uma tigelinha e sirva.

Você também pode
gostar de:

travessa de assado de salmão e outros alimentos de páscoa - peixe para a páscoa - assaí atacadista

Peixe para a Páscoa: 5 opções que cabem no seu bolso

Leia esta matéria antes de comprar peixe para a Páscoa e economize muito mais!  

prato com ovos e especiarias e decorações de coelho - receitas salgadas para a pascoa - assaí atacadista

Veja 4 receitas salgadas para a Páscoa e se delicie!

Confira receitas salgadas maravilhosas para a Páscoa!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!