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Receitas de pizzas que vão abrir o seu apetite

Confira duas receitas de pizzas práticas e saudáveis

Em cada canto do mundo, as pizzas são produzidas com ingredientes e sabores típicos de cada região. No Brasil, por exemplo, as receitas de pizzas levam opções variadas de produtos e muita criatividade na hora do preparo.

Assim como opções mais pesadas, você também pode optar por receitas de pizzas mais saudáveis e leves. Você aproveita todo o sabor já conhecido do prato sem perder a forma.

Quando tudo começou

Uma das principais hipóteses da origem da pizza diz que, ao contrário do que se pensa, ela não surgiu na Itália não! Vem lá do período antes de Cristo. As primeiras receitas de pizzas (que na época não se chamava pizza, é claro!) foram testadas pelos fenícios, que costumavam acrescentar ao pão coberturas de carne e cebola. A mistura foi adotada pelos turcos, que, durante o período das Cruzadas, migraram a ideia para Nápoles.

Os italianos tomaram gosto pela iguaria e adaptaram as receitas de pizzas, aperfeiçoando a ideia com trigo de boa qualidade para a massa e coberturas variadas, especialmente com queijo. No entanto, foi só no século 16, com a chegada dos tomates vindos da América, que a pizza, como conhecemos hoje, teve sua estruturação.

É hora de cozinhar

Depois da aula de história, que tal aprender duas receitas de pizzas especiais e saudáveis para você surpreender nos encontros com os amigos ou para usar no cardápio do seu negócio? Confira:

Pizza com Massa de Couve-flor

receitas de pizzas 1

Ingredientes

1 couve-flor cozida;

1 ovo;

400 g de muçarela (200 g para massa e 200 g para o recheio);

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 colher de chá de manteiga;

3 colheres de sopa de molho de tomate;

2 tomates em rodelas;

½ cebola-roxa em tiras;

½ pimentão amarelo em tiras;

50 g de azeitonas;

Orégano a gosto.

Modo de Preparo

  1. Triture a couve-flor (já fria) em um processador;
  2. Coloque em uma tigela, acrescente o ovo, o queijo, o sal e a pimenta. Misture bem;
  3. Unte a assadeira com a manteiga e modele a massa em forma de um disco de pizza;
  4. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, aproximadamente, ou até que as bordas comecem a dourar;
  5. Retire a massa do forno;
  6. Cubra com o molho de tomate e o queijo muçarela;
  7. Coloque as rodelas de tomates, as cebolas em tiras, as tiras de pimentões e as azeitonas. Acrescente o orégano;
  8. Leve ao forno preaquecido a 220°C por mais 10 minutos, aproximadamente, ou até derreter o queijo;
  9. Agora é só saborear!

Pizza Light

receitas de pizzas 2

Ingredientes

Massa:

 1 tablete de fermento fresco;

1 e ½ xícara de chá de água morna;

1 colher de chá de sal;

1 colher de sopa de açúcar;

¼ xícara de chá de óleo;

4 xícaras de chá de farinha integral;

Recheio:

 2 colheres de sopa de azeite;

6 tomates maduros picados;

Sal e orégano a gosto;

350 g de peito de peru fatiado e rasgado;

300 g de creme de ricota light.

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento com um pouco de água morna em uma tigela e, em seguida, acrescente o resto da água, o sal, o açúcar e o óleo, misturando bem os ingredientes;
  2. Acrescente a farinha e mexa bem a massa sobre uma superfície lisa até que ela fique uniforme;
  3. Coloque a massa novamente na tigela, cubra com um pano e coloque em local aquecido até que dobre de volume (aproximadamente 2 horas);
  4. Divida a massa ao meio e modele, formando duas bolas iguais. Coloque sobre uma superfície lisa polvilhada de farinha e aguarde o volume dobrar novamente (aproximadamente 1 hora);
  5. Abra as duas massas usando um rolo até que fiquem com mais ou menos 30 cm de diâmetro;
  6. Coloque-as em assadeiras redondas untadas e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Reserve;
  7. Refogue levemente os tomates com um pouco de azeite aquecido até que eles reduzam em ponto de molho. Tempere com sal a gosto;
  8. Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa;
  9. Distribua o creme de ricota e o peito de peru, salpique orégano e acrescente alguns fios de azeite;
  10. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o recheio aquecer;
  11. Prontinho! Agora é só servir.

Fonte: Gshow Receitas.

 

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