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Ragu de Carne

Uma receita deliciosa de ragu de carne com fusilli Adria de dar água na boca!

Que tal uma massa com irresistível ragu de carne e legumes? Um prato que serve como molho especial ou prato principal em qualquer ocasião. Experimente esta combinação de aromas e sabores e com um jeito fácil de fazer.

Prepare tudo na cozinha, reserve as panelas, os utensílios e mãos à obra! Serão duas etapas: o molho com ragu de carnes e o macarrão. Confira todos os detalhes:

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Ingredientes

1 peça de fraldinha sem gordura cortada em cubos grandes
500g de macarrão fusilli Adria
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados em cubos pequenos
½ cebola cortada em cubinhos
1/3 xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos
1/3 xícara de chá de salsão
1 folha de louro fresca
2 latas de tomate pelado cortado em cubos
100 ml de vinho tinto seco
½ xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta dedo-de-moça sem semente
Salsinha picada
Queijo ralado ou em lascas para finalizar.

Modo de preparo

  1. Corte a fraldinha em cubos. Aqueça bem uma panela, adicione o azeite, sal e pimenta do reino e doure os cubos de fraldinha (poucos por vez para não formar água);
  2. Grelhe até ficar bem dourada. Retire da panela a carne e reserve em um recipiente;
  3. Na mesma panela que grelhou a carne, adicione 1 colher de azeite, junte a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue;
  4. Coloque o tomate pelado, vinho tinto, uma folha de louro, a pimenta dedo de moça e a carne reservada. Tampe a panela e leve ao fogo baixo-médio;
  5. Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Se o líquido evaporar, vá colocando água fervente;
  6. Depois de cozido e bem macio, misture bem com uma colher para a carne desfiar sozinha. Acerte o sal e a pimenta;
  7. Para cozinhar o macarrão, coloque água e sal em uma panela grande. Após ferver a água, adicione o macarrão fusilli Adria e deixe-o cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Depois de cozido, escorra;
  8. Na montagem dos pratos, adicione salsinha picada e queijo ralado ou em lascas.

Dá até para imaginar como é saboroso, não é mesmo? Experimente fazer também essa receita e continue de olho em todas as notícias do Blog Assaí com muito mais para você se entreter.

Rendimento: 4 porções

Outras receitas que alegram sua cozinha em nosso canal no YouTube: assaioficial

 

Receita patrocinada: M. Dias Branco (Macarrão Fusilli Adria)

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