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4 receitas com cachaça para temperar o seu dia!

Aprenda a fazer receitas com cachaça e monte um cardápio completo com esse ingrediente especial!

Que tal aprender a fazer receitas com cachaça? Tipicamente brasileira e popularmente conhecida como pinga, a cachaça é uma bebida muito utilizada na caipirinha e até consumida pura em pequenas doses! Porém, ela também pode ser usada para dar um toque todo especial aos mais diferentes pratos, sabia?

Para te mostrar isso, planejamos um cardápio completo com pratos que contam com um toque especial desse ingrediente de tanto sucesso no nosso país. Confira nossas 4 receitas com cachaça e fique com água na boca!

4 RECEITAS COM CAHAÇA

Linguiça na cachaça

LINGUIÇA NA CACHAÇA

Ingredientes:

  • 500 g de linguiça
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 dose (50 ml) de cachaça
  • ½ maço de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, acrescente o azeite e, quando estiver quente, acrescente a linguiça inteira, sem cortar. Deixe até dourar.
  2. Retire a linguiça da panela, fatie-a em rodelas menores e coloque novamente na frigideira, para dourar e cozinhar o seu miolo. Depois, retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola em fogo baixo até murchar um pouco.
  4. Acrescente o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e, então, coloque novamente a linguiça.
  5. Acrescente a cachaça e deixe reduzir o líquido em fogo mais baixo. Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e sirva.

Rendimento: 4 porções.

Risoto de caipirinha

RISOTO DE CAIPIRINHA

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml (uma dose) de cachaça
  • 500 ml de caldo de frango ou de legumes
  • Raspas de meio limão (normal ou siciliano)
  • 30 ml de suco de limão (normal ou siciliano)
  • 100 g de queijo Minas padrão/curado ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até que ela murche.
  2. Acrescente o arroz, misture e, então, adicione a cachaça. Deixe em fogo alto até que ela evapore.
  3. Aos poucos, acrescente o caldo de frango ou de legumes. Adicione sempre uma concha de cada vez e vá mexendo até que o arroz fique quase al dente (cerca de 15 minutos.
  4. Passados os 15 minutos, acrescente as raspas e o suco do limão.
  5. Agora que o arroz já está no ponto ideal, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta e a manteiga. 
  6. Mantenha o risoto no fogo até o queijo derreter e o arroz ficar cozido a gosto. Caso queira deixá-lo mais cremoso, adicione mais caldo.
  7. Sirva em seguida!

Rendimento: como prato principal, 2 pessoas. Como acompanhamento, entre 3 e 4 pessoas.

Peras flambadas na cachaça

PERAS FLAMBADAS NA CACHAÇA

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar – para fazer a calda que irá cozinhar as peras
  • Suco e casca de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar – para fazer a calda que irá ao final da receita
  • Suco de 2 laranjas
  • 50 ml (uma dose) de cachaça

Modo de Preparo:

  1. Lave as peras e descasque-as, sem retirar o cabinho. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque as duas xícaras de água, a ½ xícara de chá de açúcar e o suco e a casca do limão. Leve ao fogo e deixe ali até que levante fervura. 
  3. Após a fervura, adicione as peras à panela, cuidadosamente, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Reserve.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente uma colher de açúcar. Mexa sem parar até que fique dourado.
  5. Ainda na frigideira, adicione o suco de laranja e mexa bem.
  6. Coloque as peras nessa calda e deixe que cozinhem por 10 minutos, regando-as com a calda e virando-as algumas vezes.
  7. Retire as peras da frigideira e coloque-as em uma fôrma refratária. Despeje a cachaça em volta, flambe e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Café gelado com cachaça

CAFÉ GELADO COM CACHAÇA

Ingredientes:

  • 15 ml de mel
  • 50 ml de café expresso quente
  • 50 ml (uma dose) de cachaça
  • 15 ml de licor de baunilha e cacau
  • Cubos de gelo
  • Canela em pó para salpicar

Modo de Preparo:

  1. Em uma coqueteleira, dilua o mel no café.
  2. Acrescente o licor, os cubos de gelo e a cachaça à coqueteleira e agite bem.
  3. Coe e sirva em uma taça. Para finalizar, salpique a canela por cima.

Rendimento: 1 porção.

Gostou das nossas dicas de receitas com cachaça para incrementar o seu cardápio? Então fique sempre de olho no Blog Assaí para estar por dentro das melhores dicas e novidades para o seu dia a dia!

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