Sopa de Grão-de-Bico com Frango
Prato ideal para esquentar as noites de inverno - e para ser degustado com uma taça de vinho
Harmoniza com: vinhos tintos
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cru
300 g de peito de frango (pode ser com osso ou em cubos)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em rodelas
1 batata em cubos
1/2 abobrinha em cubos
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar
Azeite de oliva para refogar
Aproximadamente 1,5 litro de água ou caldo de legumes/carne caseiro ou comprado pronto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho por pelo menos 8 horas (ou de um dia para o outro).
Escorra, lave e cozinhe na panela de pressão com água por cerca de 20 minutos (ou até ficar macio). Reserve.
Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
Adicione o frango e refogue por alguns minutos até dourar levemente.
Acrescente a páprica, o louro, o sal e a pimenta.
Junte o grão-de-bico já cozido, a cenoura, a batata e a abobrinha..
Cubra com água quente ou caldo e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
Retire os pedaços de frango, desfie e volte à panela.
Corrija o sal, adicione mais água se necessário e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalize com cheiro-verde e um fio de azeite de oliva.
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Foto: Shutterstock