Margarita de Morango
A receita leva tequilla e limão, além de morango
Ingredientes:
1 xícara de morangos frescos e lavados
2 colheres (sopa) de açúcar
60 ml de suco de limão (o que equivale ao suco de duas unidades)
60 ml de tequila
30 ml de Cointreau
Gelo
Sal ou açúcar para a borda do copo (opcional)
Morangos ou fatias de limão para decorar (opcional)
Preparo:
Em um liquidificador, combine os morangos, as colheres de açúcar e metade do suco de limão. Bata até obter um purê suave. Se desejar, coe o purê para remover as sementes.
Se quiser decorar o copo, faça isso agora: passe um pouco de água na borda e, em seguida, mergulhe no sal ou açúcar para criar uma borda decorativa.
Encha o copo com gelo.
Em uma coqueteleira, adicione a tequila, o licor de laranja, o resto do suco de limão fresco e o purê de morango.
Agite bem a mistura por cerca de 20 segundos, até que esteja bem gelada.
Despeje a Margarita de Morango no copo preparado com gelo.
Decore o copo com uma fatia de limão ou um morango na borda, se desejar.
Clique aqui para saber mais sobre a tequila.
Foto: Shutterstock