Sangria
Ideal para ser feita em jarra e compartilhada em festas com familiares e amigos
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
1/2 xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja metade em rodelas e metade espremida
1 limão em rodelas finas
1 maçã cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 xícara (chá) de refrigerante de limão ou água com gás (adicione na hora de servir)
Gelo
Preparo:
Em uma jarra grande, misture o vinho, o conhaque, o suco de laranja e o açúcar. Mexa bem até o açúcar dissolver completamente.
Adicione as frutas cortadas e misture novamente.
Cubra a jarra com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (o ideal é deixar descansar por até 6 horas para intensificar os sabores).
Antes de servir, adicione o refrigerante de limão ou água com gás para dar um toque refrescante.
Coloque gelo na jarra ou diretamente nos copos e sirva a sangria bem gelada!
Clique aqui para saber mais sobre o conhaque.
Foto: Freepik