Destilados - Para Você

Quentão com Pinga

A receita também é ideal para espantar o frio dos dias de inverno

Ingredientes:

1 litro de água
1 litro de cachaça
500 g de açúcar
100 g de gengibre fresco (fatiado ou em pedaços)
2 pauzinhos de canela
8 cravos-da-índia
1 casca de laranja (ou limão) — evite a parte branca para não amargar

Preparo:

Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para caramelizar levemente (cor de caramelo claro, sem queimar).

Adicione a água, o gengibre, a canela, os cravos e a casca de laranja.

Deixe ferver por 15 a 20 minutos, até o gengibre soltar bem o sabor.

Adicione a cachaça e ferva por mais 5 minutos para evaporar um pouco do álcool, mas mantendo o sabor.

Sirva quente, de preferência em canecas ou copos de barro.

Clique aqui para saber mais sobre a cachaça.

Imagem: Shutterstock

 

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