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Os melhores destilados para o frio

Aproveite o frio para degustar bebidas de teor alcoólico mais elevado

Quando as temperaturas caem, é natural buscarmos bebidas que aquecem o corpo. E entre as melhores opções para os dias frios estão os destilados – especialmente aqueles que revelam sabores complexos e notas marcantes quando consumidos puros, sem misturas.

A seguir, do blog Adega Assaí destaca os destilados mais indicados para esse momento de apreciação e aconchego:

Uísque

O clássico absoluto dos dias frios. Seja um escocês turfado, um bourbon americano ou um irlandês suave, o uísque é uma das bebidas mais indicadas para consumo puro em baixas temperaturas. As notas de carvalho, baunilha, especiarias e até defumado combinam perfeitamente com o clima. Dica: escolha versões envelhecidas, que trazem mais profundidade e suavidade ao paladar.

Conhaque

Tradicionalmente apreciado como digestivo, o conhaque é outro grande aliado das noites frias. Produzido a partir da destilação de vinhos e envelhecido em barris de carvalho, o conhaque entrega aromas de frutas secas, nozes e especiarias. A forma clássica de consumir é em pequenas doses.

Cachaça Envelhecida

Embora a cachaça seja mais lembrada por caipirinhas, as versões envelhecidas em barris de madeira como amburana, bálsamo ou carvalho ganham sabores amadeirados e doces que combinam bem com o frio. Uma boa cachaça artesanal pode surpreender quando degustada pura em temperatura ambiente.

Rum Envelhecido

O rum é uma excelente pedida para consumo puro em noites frias, sendo uma alternativa ao uísque com um toque mais adocicado.

Independentemente da escolha, o ideal é servir o destilado em temperatura ambiente (entre 18°C e 22°C), em copos adequados, e sempre apreciando com moderação.

Aproveite o frio como uma oportunidade de explorar sabores mais complexos e experiências sensoriais que só os destilados puros podem proporcionar.

Clique aqui para ver a seleção de destilados do Assaí.

Foto: Shutterstock

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