Choconhaque
Encorpado e doce na medida certa, essa bebida é ideal para ser degustada no inverno
Ingredientes:
500 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50% para mais intensidade)
2 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto)
100 g de chocolate meio amargo picado
2 doses de conhaque (aproximadamente 50 ml cada)
1 pitada de canela em pó (opcional)
Chantilly ou raspas de chocolate para decorar (opcional)
Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a levantar fervura.
Adicione o chocolate em pó e o açúcar. Mexa bem até dissolver completamente.
Acrescente o chocolate meio amargo picado e continue mexendo até derreter por completo e o líquido ficar bem cremoso.
Desligue o fogo e adicione o conhaque. Misture bem.
Sirva quente em canecas. Finalize com chantilly ou raspas de chocolate, se desejar.
Clique aqui para saber mais sobre o conhaque.
Foto: Shutterstock