Caipirinha com Hortelã
O sabor marcante do hortelã combinado com a acidez do limão
Ingredientes:
2 limões
2 colheres de chá de açúcar (ou a gosto)
6 folhas de hortelã
50 ml de cachaça
Gelo a gosto
Preparo:
Lave bem os limões e corte as extremidades. Corte cada limão em 8 pedaços.
Coloque os pedaços de limão e as folhas de hortelã no fundo de um copo.
Adicione o açúcar por cima – você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto pessoal. S
Com um pilão ou um socador, macere os limões, as folhas de hortelã e o açúcar no fundo do copo.
Adicione gelo a gosto no copo.
Despeje a cachaça sobre os ingredientes macerados e o gelo.
Use uma colher de coquetel ou uma colher longa para mexer bem todos os ingredientes no copo.
Decore o copo com uma folha de hortelã e uma rodela de limão, se desejar.
Sirva sua caipirinha com hortelã imediatamente, aproveitando o sabor refrescante das ervas.
Clique aqui para saber mais sobre a cachaça.
Foto: Shutterstock