Destilados - Para Você

Caipirinha com Hortelã

O sabor marcante do hortelã combinado com a acidez do limão

Ingredientes:

2 limões
2 colheres de chá de açúcar (ou a gosto)
6 folhas de hortelã
50 ml de cachaça
Gelo a gosto

Preparo:

Lave bem os limões e corte as extremidades. Corte cada limão em 8 pedaços.

Coloque os pedaços de limão e as folhas de hortelã no fundo de um copo.

Adicione o açúcar por cima – você pode ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto pessoal. S

Com um pilão ou um socador, macere os limões, as folhas de hortelã e o açúcar no fundo do copo.

Adicione gelo a gosto no copo.

Despeje a cachaça sobre os ingredientes macerados e o gelo.

Use uma colher de coquetel ou uma colher longa para mexer bem todos os ingredientes no copo.

Decore o copo com uma folha de hortelã e uma rodela de limão, se desejar.
Sirva sua caipirinha com hortelã imediatamente, aproveitando o sabor refrescante das ervas.

Clique aqui para saber mais sobre a cachaça.

Foto: Shutterstock

Marcas Parceiras