Vinho Quente
A receita, feita com conhaque, é perfeita para os dias amenos
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
4 cravos-da-índia
1 laranja cortada em rodelas
1 maçã cortada em cubos
1 garrafa (750 ml) de vinho tinto seco
1/4 xícara (chá) de suco de laranja (opcional)
1/4 xícara de conhaque (opcional)
Preparo:
Em uma panela grande, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
Adicione os paus de canela, os cravos-da-índia, as rodelas de laranja e os cubos de maçã à panela.
Despeje o vinho tinto na panela e misture bem. Se desejar, adicione o suco de laranja e o conhaque.
Aqueça a mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, por cerca de 20-30 minutos, para que os sabores se misturem bem.
Retire os paus de canela e os cravos-da-índia. Sirva o vinho quente em canecas, garantindo que algumas frutas fiquem em cada porção.
Clique aqui para saber mais sobre o conhaque.
Foto: Shutterstock