Pizza de Calabresa com Catupiry
Fuja do convencional e harmonize a pizza com uma cerveja, não com um vinho
Harmonize com: Cervejas especiais
Ingredientes:
1 disco de massa pronta para pizza de tamanho médio
1/2 xícara de molho de tomate (caseiro ou pronto)
200 g de calabresa fatiada fina
150 g de muçarela ralada ou fatiada
100 g de catupiry ou requeijão tipo catupiry
1/2 cebola média cortada em rodelas finas
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 °C por cerca de 10 minutos.
Coloque o disco de massa em uma assadeira ou forma de pizza.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, cobrindo bem.
Distribua a muçarela por cima do molho.
Coloque as fatias de calabresa por toda a superfície.
Acrescente as rodelas de cebola.
Com a ajuda de uma colher ou saco de confeitar, distribua o catupiry em fios ou “gomos” por cima da calabresa.
Finalize com orégano e um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno por cerca de 12 a 18 minutos, ou até o queijo derreter e a borda ficar levemente dourada.
Sirva quente! Se quiser, finalize com pimenta-do-reino moída ou mais azeite na hora de servir.
Clique aqui para conhecer mais sobre cervejas especiais.
Foto: Shutterstock