Estrogonofe de Frango
Receita para qualquer dia e ocasião!
Harmoniza com: Vinhos Brancos
Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em tiras
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
200g de cogumelos frescos fatiados
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida.
Adicione o alho picado e os cogumelos fatiados à frigideira. Cozinhe por alguns minutos até que os cogumelos estejam dourados e qualquer líquido liberado tenha evaporado. Retire os cogumelos e reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de manteiga se necessário e acrescente as tiras de frango. Cozinhe até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango cozido e mexa bem para incorporar. Isso ajudará a engrossar o molho.
Adicione o caldo de galinha à frigideira, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. O caldo irá se misturar com a farinha e criar um molho cremoso.
Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Mexa até que tudo esteja bem combinado e o molho tenha engrossado um pouco.
Volte os cogumelos à frigideira e aqueça por mais alguns minutos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem aquecidos.
Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Sirva o estrogonofe de frango quente, acompanhado de arroz branco, batata palha ou outra guarnição de sua escolha.
Finalize com salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.