Compartilhe

Risoto de camarão com limão siciliano

Uma receita muito fácil de fazer e que impressiona qualquer convidado. O limão siciliano presente no risoto dá um toque ainda mais especial ao prato.

Ingredientes

  • 600 g de camarões limpos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 limão siciliano
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os camarões com o suco do limão siciliano e sal, deixe descansar por meia hora. Raspe a casca do limão e reserve. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Em uma panela, doure os camarões na manteiga e reserve. Na mesma panela doure a cebola, junte o arroz e as raspas de limão e refogue por dois minutos. Vá adicionando uma concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Dica

Você pode separar alguns dos camarões para finalizar os pratos e salpicar cheiro verde.

Você também pode
gostar de:

mulher preta e mulher asiática preparando uma receita de salada felizes na cozinha - Assaí Atacadista

Receita de salada: 3 opções coloridas e saudáveis

Veja como fazer uma receita de salada e melhore sua alimentação

mesa com pizza e temperos - abrir uma pizzaria - Assaí Atacadista

Dicas fascinantes para abrir uma pizzaria economizando

Aprenda como abrir uma pizzaria e tenha o seu próprio negócio alimentício!  

mulher negra empreendedora alimenticia em um restaurante - Prêmio Academia Assaí 2024 - Assaí Atacadista

Conquiste o sucesso no seu negócio com o Prêmio Academia Assaí 2024

O Prêmio Academia Assaí 2024 está de volta, trazendo novas oportunidades para micro e pequenos

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!