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Como fazer o melhor churrasco de Dia dos Pais

Veja dicas para preparar aquele churrasco de Dia dos Pais com deliciosos acompanhamentos!
 

Seu churrasco de Dia dos Pais tem tudo para ser inesquecível!

O prato é hoje uma das três grandes paixões nacionais, com o futebol e a cervejinha.

No entanto, engana-se quem pensa que só a carne e a churrasqueira certas são suficientes.

Quem está acostumado a preparar essa comida tipicamente brasileira sabe:

um bom churrasco começa com a preparação antecipada da carne.

 

 

E quando se trata de churrasco, no Assaí Atacadista você encontra as melhores dicas de cortes e temperos.

Crie um churrasco de Dia dos Pais maravilhoso com as recomendações do Assaí.

Leia a matéria completa pra conferir!

 

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Os melhores cortes de carne para churrasco de Dia dos Pais

Conforme o especialista em churrasco Edson Anselmo, os mais indicados são: picanha, fraldinha, contrafilé, alcatra e maminha.

A fraldinha, a alcatra e a costela, por exemplo, são peças que devem ser assadas inteiras.

A costela, aliás, deve ir ao forno entre quatro e cinco horas antes de ser levada à churrasqueira, para ficar mais macia.

O contrafilé pode ser cortado em bifes com cerca de 10 cm de espessura.

A picanha pode ser assada em peça inteira ou em bifes grossos — ambos com a gordura, que não deixa a carne ressecar.

 

Para os pais que gostam de cerveja, clique aqui e saiba como harmonizar 7 tipos da bebida.

 

Churrasco para o Dia dos Pais — Dicas de preparado

O especialista ainda ensina que as peças frescas são as mais indicadas.

A carne precisa ter um aspecto viçoso, uma coloração vermelho-vivo e uma camada de gordura de, no máximo, um dedo de espessura, para irrigá-la e manter seu sabor.

“Escolha as linguiças mais coradas, evitando as muito esbranquiçadas.

O ideal é desossar o frango e consumi-lo logo após grelhado, para não ficar muito ressecado”, ensina.

 

Quantidade ideal de carne para o churrasco

Em média, de acordo com Anselmo, calcula-se cerca de 600g por adulto.

Desse total, 150g podem ser de linguiça, 50g de frango e o restante de carnes variadas.

Crianças com até 7 anos costumam comer, em média, de 150g a 200g.

 

Na hora de assar

“O fogo deve estar estabilizado. Para conter as labaredas, nunca jogue água, porque isso faz com que a churrasqueira perca o calor, comprometendo o ponto da carne”, indica Anselmo.

A dica do especialista é usar um espeto para espalhar o carvão.

Coloque a carne na grelha ou em um espeto e asse até criar um suco sobre ela. Quando isso acontecer, vire a carne.

Quando o suco aparecer também do outro lado, já estará no ponto.

O espeto deve ficar a 40 cm do fogo, para proteger a carne da alta temperatura e evitar que ela resseque.

 

Temperos certos para carne de churrasco
 

Sal

O sal grosso é o tempero mais usado. Espalhe-o sobre toda a superfície da carne minutos antes de assá-la.

Quando começar a transpirar, significa que o sal aderiu bem – esse é o momento certo de levá-la à churrasqueira.

Antes, porém, retire o excesso, apenas esfregando a carne com as mãos.
 

Pimenta-do-reino

Para cortes magros, acrescente também um toque desse tempero.

Para peças com gordura, deixe a carne de molho de um dia para o outro em uma marinada feita com vinho, ervas, cebola, alho e especiarias.
 

Alho

Se você gostar de um sabor mais forte, a picanha também pode ser temperada com alho.

Misture o tempero com sal grosso e passe na peça.

Cítricos e especiarias

A carne suína vai bem com sabores levemente adocicados.

O lombo de porco pode ser marinado por quatro horas em suco de laranja ou de abacaxi com pedaços de cravo e canela.

 

Se interessa no assunto? Então você vai adorar essa matéria:

Qual tempero usar para cada tipo de carne?

 

Receitas para acompanhar o churrasco de Dia dos Pais

Que tal incrementar com alguns acompanhamentos deliciosos?

Deixe seu churrasco ainda mais saboroso e servir todos os convidados com pratos além das carnes e do que for assado na churrasqueira. Veja só:

 

Farofa crocante

receita de farofa crocante - churrasco de dia dos pais

Ingredientes

  •  ● 100 g de manteiga sem sal
  •  ● 50 ml de óleo
  •  ● 500 g de farinha de mandioca tipo biju
  •  ● 200 g de farinha de rosca tipo Panko
  •  ● 150 g de bacon cortado em cubinhos
  •  ● 2 cebolas médias picadas
  •  ● ½ xícara de chá de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picadas e misturadas)
  •  ● 1 colher de chá de sal
     

Modo de preparo

1 - Aqueça bem o óleo e a manteiga em uma frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo.

2 - Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.

3 - Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até que elas fiquem transparentes.

4 - Acrescente as farinhas e toste em fogo médio sem parar de mexer, para não queimar.

5 - Tempere com sal. Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.

6 - Misture o cheiro-verde, transfira para uma travessa e leve à mesa.

 

Molho chimichurri

molho chimirruchi para churrasco de dia dos pais - assai atacadista

Ingredientes

  • ● ½ maço de salsa (cerca de ½ xícara)
  • ● 2 colheres de sopa de orégano desidratado
  • ● ½ xícara de chá de cebolinha
  • ● 1 pimenta pequena sem semente
  • ● 2 colheres de sopa de alecrim
  • ● 8 dentes de alho
  • ● 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • ● 1 colher de sopa de suco fresco de limão
  • ● ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • ● Sal e pimenta-do-reino a gosto
     

Modo de preparo

1 - Pique a salsa, a cebolinha e a pimenta.

2 - Corte os dentes de alho ao meio, retire o broto do seu interior para o sabor ficar mais suave e, depois, misture bem todos os ingredientes em um recipiente.

3 - Sirva por cima das carnes.

O molho pode ser servido assim que ficar pronto, mas o ideal é deixar 48 horas descansando, pois os sabores se misturam e ficam ainda mais intensos.

 

Seu pai não é muito fã de carne? Sem problemas! Leia a matéria:

5 receitas deliciosas sem carne

 

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