Compartilhe

Carpaccio de bacalhau

O bacalhau já é um ingrediente tradicional nas refeições de Páscoa. Aprenda a fazer uma receita diferente para o feriado.

Ingredientes

  • 100 gramas de bacalhau demolhado.
  • 1 laranja.
  • Rúcula.
  • Páprica.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • Azeite de oliva.
  • Alecrim.
  • Manjericão.
  • 200 gramas de tomate seco.
  • Azeite de oliva.
  • 200 gramas de azeitonas-pretas.
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, trocando a água por três vezes. Tempere com sal, pimenta, páprica, azeite e reserve. Descasque a laranja e corte os gomos para a salada. Reserve. Para o purê de tomate seco, triture o tomate com azeite de oliva e reserve. Para o purê de azeitonas, triture as azeitonas com azeite de oliva e reserve. Em um molde redondo vazado, coloque a rúcula e sobre ela disponha o purê de azeitonas-pretas. Coloque por cima o bacalhau e os gomos de laranja. Decore com manjericão e alecrim. Na hora de servir, retire o molde e sirva com o purê de tomate seco.

 

Você também pode
gostar de:

pessoas diversas brindando com bebidas diferentes - bebidas e comidas que combinam - assaí atacadista

Encontro de sabores - bebidas e comidas que combinam perfeitamente

Vamos contar quais são as bebidas e comidas que combinam, ajudando você a aproveitar melhor as refeições!  

mulher preta e mulher asiática preparando uma receita de salada felizes na cozinha - Assaí Atacadista

Receita de salada: 3 opções coloridas e saudáveis

Veja como fazer uma receita de salada e melhore sua alimentação

mesa com pizza e temperos - abrir uma pizzaria - Assaí Atacadista

Dicas fascinantes para abrir uma pizzaria economizando

Aprenda como abrir uma pizzaria e tenha o seu próprio negócio alimentício!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!