Brigadeiro de churros
13/04/2017 - 13h
A versão tradicional do conhecido brigadeiro, ganha versões inovadoras, como o brigadeiro de churros. Confira a seguir o passo a passo para fazer uma porção de 25 unidades em um tempo de preparo de 45 minutos.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 50 g de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Açúcar e canela
- 1 lata de doce de leite cremoso
- Forminhas (opcionais)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, leite condensado, creme de leite e chocolate branco. É preciso mexer constantemente até ficar no ponto de brigadeiro, considerado quando a massa desgruda da panela e fica concentrada.
- Assim que estiver no ponto, desligue o fogo, reserve o brigadeiro em um prato untado com a margarina e espere esfriar.
- Quando estiver frio, utilize um papel-filme para cobrir e coloque na geladeira por aproximadamente uma hora.
- Em um prato separado, misture o açúcar e a canela. Após tirar o brigadeiro da geladeira, enrole-o e passe na mistura que servirá como confeito para o doce.
- Quando todos estiverem prontos, pegue o doce de leite e coloque num saco de confeiteiro com um bico fininho para fazer pequenos pingos para decorar.